新闻
首页>新闻>正文

“谁把钱偷走了,拿出来!” 公交司机一声吼,小偷扔下钱就跑

2019-11-0909:38:55来源:华商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

华商报咸阳讯(记者 王斌)11月6日傍晚,咸阳68路公交车正常营运中,一名女乘客突然惊叫钱包不见了。得知这一情况,公交司机崔卫东大喊一声“谁把钱偷走了,拿出来!”车上一名小伙扔下一个装钱的塑料袋,打开车门应急按钮逃走,料定是小偷,崔卫东狂追300多米,将乘客另一部分钱也追了回来。

“当时我正在开车,一个中年女子突然跑到我跟前,哭着说她的钱丢了,是给她爸看病的钱。我赶紧把车安全靠边停下,站起来朝后面喊了一声‘谁把钱偷走了,拿出来’”。昨日早上,在58路调度站,公交司机崔卫东向华商报记者介绍,自己刚喊了一声,这时,之前站在女乘客旁边的一名小伙突然离开座位朝车后门匆匆走去,其间还从身上扔下一个塑料袋。

“小伙非常可疑,判断他就是小偷,我便喊着让他别走,慌忙中小伙摁了紧急安全阀门,从后门跑了。”崔卫东介绍,当时想着这是人家看病的钱,便赶紧追了出去,“跑了300多米,小伙跑不动了,蹲在那。我一把拉住他的衣领,这时小伙从身上把钱掏出来往地上一扔。拉扯中,小伙突然将身上的衣服挣脱蒙在我的头上,光着上身跑了。”见已经追不上,崔卫东将钱捡起来返回车内。原来,小伙见势不妙,将偷来的一部分钱扔在车厢内打算逃跑,正是崔师傅的锲而不舍,才将女乘客丢失的另一部分钱成功追回。

看到1000元失而复得,女乘客不住地感谢崔卫东。据了解,崔卫东已从事公交驾驶十多年,“这种事情肯定要管到底,没想着有没有危险,毕竟这是人家的看病钱。”崔卫东说。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端