新闻
首页>新闻>正文

“雪龙兄弟”首次“会师”

2019-11-0714:31:47来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社“雪龙2”号11月7日电(记者刘诗平)“雪龙”号极地考察破冰船当地时间7日早晨停靠澳大利亚霍巴特港,与已经停靠于此的“雪龙2”号“相聚”。这是“雪龙兄弟”首次“会师”。

此前,“雪龙2”号于10月15日从深圳起航,11月4日停靠霍巴特港。“雪龙”号于10月22日从上海出发,11月6日抵达霍巴特港的港外锚地。

约位于南纬43度的霍巴特,是知名的“南极门户”城市。1994年“雪龙”号首次停靠霍巴特港,从此这里成为中国南极科考船前往中山站途中的重要补给港。霍巴特港也是“雪龙2”号首次停靠的外港。“雪龙2”号和“雪龙”号将相继从这里前往南极中山站,并在那里再次会合。

中国第36次南极考察是“雪龙2”号进行的首次南极考察,也是我国首次进行“双龙探南极”,将重点实施“2船”(“雪龙2”号和“雪龙”号)、“3海”(宇航员海、阿蒙森海、罗斯海)、“4站”(中山站、长城站、泰山站和正在建设中的恩科斯堡岛新站)的考察。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 凌晨3点,他的生命定格在扶贫路上

    41岁的冉景清是酉阳苍岭镇大河口村的驻村第一书记。10月16日凌晨,冉景清在加班间隙,提前写了一些当天的日记。凌晨3点,冉景清忽感不适,就着办公桌“眯”一下陪大家。可他这一“眯”,就再也没有醒来。

  • 爱心妈妈捐造血干细胞救4岁小女孩

    于红说:“虽然我们并没有血缘关系,但我相信通过造血干细胞的联系,我们今后就是血浓于水的亲人!”

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端