新闻
首页>新闻>正文

哈尔滨飞宁波一航班因风挡玻璃出现裂纹返航

2019-11-0611:01:36来源:上游新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(原标题:哈尔滨飞宁波一航班因风挡玻璃出现裂纹返航)

11月5日晚,微博网友爆料称,一架由哈尔滨飞往宁波的航班起飞后返航回到哈尔滨太平国际机场。

11月6日,上游新闻记者从深圳航空处了解到,返航的航班为深圳航空ZH9765(哈尔滨—宁波),返航原因是因为驾驶舱玻璃出现裂纹。该航班返航哈尔滨太平国际机场后,已于11月6日凌晨2时12分飞抵宁波。

▲ZH9765起飞一小时后返航哈尔滨。图源于航旅纵横

据了解,该航班于11月5日下午18时10分由哈尔滨太平国际机场起飞。起飞后在途中返航至哈尔滨,于19时10分左右落地。

深圳航空回应上游新闻记者称,确有此事,返航原因系“风挡玻璃出现裂纹”。返航后,航空公司已更换候补飞机进行执飞,于11月5日晚23时36分左右起飞,经过约两个半小时的飞行,于11月6日凌晨2时12分抵达宁波。

据航空专业人士、博主@航空物语介绍,客机风挡玻璃出现裂纹并不罕见,粗略统计全球范围内,平均每星期就发生一起类似事件。飞机风挡由3层可以承力的玻璃构成,其中2层可以独自承力,3层玻璃中裂1层不会有问题。

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端