新闻
首页>新闻>正文

食品安全科普进校园 教你鉴别“五毛食品”

2019-11-0609:38:45来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者王薇)近日,石景山区市场监管局工作人员走进金顶街首钢大地幼儿园,举办“食品安全进校园”活动,与幼儿园师生共同分享“食品安全”的相关理念。

工作人员从儿童食品安全较为突出的零食着手讲起,现场对小朋友们讲解如何鉴别“五毛食品”“三无产品”,引导孩子们远离垃圾食品,倡导人人争做食品安全小卫士。宣传活动中,区市场监管局工作人员还对幼儿园食堂工作人员进行了食品安全宣传和指导,进一步增强大家的主体责任感。下一步,市场监管部门将对校园周边范围内的经营主体加强检查,建立台账,做到长期有效监管,营造安全放心的食品安全环境,切实保护儿童健康。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端