新闻
首页>新闻>正文

北京冬奥会竞赛场馆明年全部完工

2019-11-0607:03:59来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵婷婷)国际奥委会-国际残奥委会北京2022项目审议会昨日召开。会上透露,明年2月开始将陆续举办15项冬奥会和5项冬残奥会测试赛,北京冬奥组委将以举办系列测试赛为抓手,统筹做好冬奥筹办工作,确保所有竞赛场馆在明年陆续完工,京张高铁、京礼高速今年底全线通车。

这是今年召开的第二次国际奥委会-国际残奥委会北京2022项目审议会。会议期间,围绕体育、奥运村、冬残奥会、场馆等主题,北京冬奥组委相关负责人与国际奥委会、国际残奥委会专家共召开10场平行会,进行了深入研讨交流。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东透露,北京冬奥会、冬残奥会筹办工作扎实有序推进,专项计划阶段各项任务顺利完成。今年11月已转入了测试就绪阶段,从明年2月开始还将陆续举办15项冬奥会和5项冬残奥会测试赛,筹办工作紧迫繁重,更加精细化、实战化。

张建东表示,北京冬奥组委将以举办系列测试赛为抓手,统筹做好冬奥筹办工作。基本完成场馆和基础设施建设,确保所有竞赛场馆在明年陆续完工,京张高铁、京礼高速今年底全线通车。同时,将精心做好场馆运行工作,深入开展赛事组织和服务保障工作,正式启动志愿者招募,筹备好相约北京赛事,圆满完成各项测试目标。

此外,北京冬奥组委将推动冬奥宣传持续升温,吸引更多民众参与冰雪运动,做好可持续和遗产工作,促进主办城市发展,惠及广大民众,并加大冬奥会和冬残奥会筹办工作整合力度,确保“两个奥运”同步筹办、同样精彩。

国际奥委会奥运会部执行主任杜比表示,北京冬奥组委按计划很好地完成了各项筹办工作。几个月后将在延庆迎来高山滑雪世界杯,北京冬奥组委已经就北京冬奥会筹办和测试赛的准备做了非常多工作,延庆赛区的筹办工作进展非常顺利。国际奥委会将始终与北京冬奥组委保持紧密的沟通合作,共同完成好筹办工作。

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端