新闻
首页>新闻>正文

逾300年来首次!印度泰姬陵将更换约400块地砖

2019-11-0508:43:24来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网11月4日电 据“中央社”报道,由于难耐各种污染及大量游客负荷,印度知名的泰姬陵在约366年前完工后,将首度耗资220万卢比更换环绕圆顶主建筑的广阔地板,约需更换400块石砖。这是泰姬陵于1653年完工后,首次更换环绕圆顶主建筑被称为Chameli Farsh地板的石砖。

据报道,由于工业化污染及印度北部每年的空气污染,还有每年涌入约600至700万名游客的负荷,泰姬陵的圆顶白色主建筑的墙壁、地板等均出现明显磨损。

印度媒体称,负责维护泰姬陵的印度考古研究所虽然采取措施,设置障碍防止游客触摸建筑的墙壁,以免墙上无可替代的大理石雕刻和镶嵌物遭损坏,但开放给游客走动的地板,却状况不佳。

为恢复泰姬陵的美感,印度考古研究所已经招标,准备更换泰姬陵环绕圆顶白色主建筑的广阔地板,这些地板也是通往主建筑的唯一通道,估计总共要更换400块石砖。

报道称,印度考古研究所人员透露,要更换的石砖多数是红色砂岩,也有一部分是大理石。相关人员估计,更换这些石砖约耗费220万卢比,更换的石材准备从拉吉斯坦省的班西帕哈尔普尔运来。

更换Chameli Farsh地板石砖工程预计持续整个旅游旺季,旅行业者和商家却为此感到担忧,因为这项工程将影响游客来访数量。

泰姬陵白色主建筑曾因邻近污染亚穆纳河(Yamuna River)的格莱德摇蚊,入侵泰姬陵,并在部分白色大理石墙面留下绿黑色粪便斑块,加上周围的工业污染气体排放,导致白色墙面变成黄褐色,印度最高法院曾下令加紧维护,且修复墙面。

据报道,印度相关政府单位曾大举关闭周遭排放废气的工厂,禁止附近农村燃烧牛粪,且在泰姬陵周围50公里设置无污染区,禁止设立工厂,泰姬陵周围500米也不得行驶汽车和柴油车,才使得泰姬陵周遭的空气污染有所下降。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端