新闻
首页>新闻>正文

志愿服务“点子大赛” 60项目入围

2019-11-0410:34:21来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

海淀

日前,海淀区志愿服务联合会召开了2019年海淀区志愿服务创意大赛初期评审会,最终60个项目入围。阳光助残、邻里守望、为老服务、文体惠民……围绕17个类型,针对184个志愿服务项目,来自志愿服务、社区服务、社会学、公益和管理领域的专家以及项目评审专家坐在一起,进行了全方位的评价和审核。两轮讨论评选过后,最终确定60个项目入围。

评审结束后,区志愿服务联合会将组织专家对公示后的入围创意开展启发式培训。据悉,今年大赛旨在征集项目“金点子”,围绕“两新两高”战略,征集具有新时代特色、体现志愿服务精神、服务社会建设的志愿服务项目创意,发挥海淀智库作用,用志愿服务破解社区治理难题。文/本报记者 张玲

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端