新闻
首页>新闻>正文

挑战“北京纪录”解锁健身新姿势

2019-11-0410:34:07来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

延庆

日前,“北京纪录”挑战赛延庆站在延庆区体育局田径场举行,来自延庆多个街道、健身协会的300名参赛者展开角逐。

冬季来临,解锁健身新姿势需要有科学的健身方法。“北京纪录”开始前,来自中央民族大学体育学院的李俊怡教授带着大家开启了一场动感十足的冬季健康大讲堂。伴随活力四射的音乐,20分钟的互动教学,带动300人一同热身、拉伸,为随后的“北京纪录”挑战赛打下了良好基础。健康大讲堂也为延庆运动爱好者,带来实用的冬季科学健身知识。为提高大家参与全民健身活动的积极性,“北京纪录”挑战赛设立了单人双脚踢毽、立定跳远、5米折返跑等3个项目。

北京2022邮局也在活动现场设置了专用邮筒,一张张写满冬奥寄语的明信片将通过邮局从延庆发向各地。“北京纪录”挑战赛主办方表示,“北京纪录”挑战赛作为政府主办、百姓参与的赛事,没有硬性年龄限制,接地气、适合大众就近就便参与。

比赛现场还引入了“激情冰雪 相约奥运”影像展,将各类元素融合,丰富体育比赛内涵,普及健身知识、冰雪知识,让更多人了解冬奥运动,能积极参与健身运动。希望参赛者能在有趣味、有意义的比赛中,解锁健身的新姿势 。

“北京纪录”挑战赛由北京市体育局主办,延庆区体育局、北青社区传媒承办。“北京纪录”本月初将走进通州,与城市副中心的公务员来一场“相遇”。

文并摄/北青社区报 张佳倩

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端