新闻
首页>新闻>正文

拆违建“拆”出30个停车位

2019-11-0407:04:18来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

和平里

10月28日上午9点,东城区和平里街道、和平里七区社区联合地区城管、工商、食药等执法部门进行违建拆除。在和平里七区小区内,救护车、挖掘机、应急抢险、洒水车等车辆分布在待拆的建筑周围,20多名工人或用撬棍,或用锤子,对十余间500平方米的联排违建进行拆除,预计3天拆除完毕。拆除后,这片区域将规划30个共享停车位。

据了解,这片面积达500平方米的联排违建,被长期用作小饭馆、理发店等10多个经营门脸。因为每个门脸都不大,所以占道经营十分常见。生活在周边的居民对此叫苦不迭,这里也因此成为重点投诉区域。和平里七区社区居委会主任邓海红介绍说,这些门脸不仅排污不规范,还存在水电气的私搭乱建、杂物堆放等火灾安全隐患。2013年底,这处违建被列入台账。

虽然寒风凛冽,工作人员的施工丝毫没有受到影响。当天上午9点,20多名施工队人员用锤子拆分大件器物,敲碎玻璃,拆除门窗,再配合挖掘机对建筑墙体进行拆除。为了防止扬尘,洒水车在挖掘机开动前和开动期间进行洒水作业。在施工队的努力下,违建土地慢慢露出自己的本来面貌。

据悉,违建拆除后的区域将规划为30个共享停车位,预计两周后停车位就能规划完成。届时社区将引入专业的停车管理公司进行管理。

据邓海红介绍,七区社区一直是社区治理问题突出的社区,居民数量达到2600余户,停车困难问题最为严重。为了更好地满足居民需求,社区从今年开始尝试引进新的停车管理公司进行管理。目前,首华公司和宏达景东公司作为两家停车管理公司分别先后入驻社区,提供停车管理试运营。现在,社区封闭已经基本完成,社区门口设立了自动识别设施,下一步将继续开展社区内停车位规划和停车管理服务,惠及社区居民。文并摄/北青社区报 张雪妹

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端