新闻
首页>新闻>正文

门头沟启动供暖季特种设备安全培训

2019-11-0407:02:22来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王薇)2019年供暖季即将到来,为做好供暖期间特种设备安全工作,日前,门头沟区市场监管局全面启动供暖特种设备使用单位安全培训,该区21家单位全部参加培训。

培训会上,培训人员人手一册《燃气锅炉使用安全风险防范工作指南》,培训围绕供暖季燃气锅炉安全管理展开。燃气使用安全风险防范措施,低氮燃烧改造燃气锅炉安全风险措施,燃气锅炉使用日常安全管理注意事项等内容让学员们在供暖季前来了一次集体充电。

门头沟区市场监督管理局表示,安全无小事,供暖特种设备使用单位要落实“三落实、两有证、一检验、一预案”的工作要求,使用标志张贴在设备明显位置,并对司炉工进行安全教育,认真学习燃气锅炉使用安全风险防范工作指南,做到一炉一证,保障锅炉安全运行。区市场监管局将加强值守,督促供暖单位落实工作要求,为冬季供暖工作有序开展提供保障。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 显示专属图标 器官捐献志愿“写”进社保卡

    全国人体器官捐献宣传进校园活动日前在浙江温州医科大学举行,现场共有240余名志愿者签署了人体器官捐献志愿书。

  • 电商平台促销禁止先涨后降

    电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降,禁止发布处方药、烟草类广告,显著区分付费搜索广告与自然搜索结果。

  • 北京“获得电力指标”升至全球12位

    排名升至全球第12位,尤其是“获得电力”指数中的环节和成本指标居于世界第一,且实现了低压接电零成本,在全世界只有日本、阿联酋和中国达到零接电成本水平,这是世界级的水准。

  • 可拍“3D大片” 高分七号卫星成功发射

    11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  • 5G正式启动商用 资费128元起

    昨日,中国移动、中国电信、中国联通正式发布5G套餐。据最新数据,三大运营商在全国的5G预约用户合计已超1000万户,目前北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端