新闻
首页>新闻>正文

值100万的手机掉高速上了!司机吓懵

2019-10-3113:20:06来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“我们是专门过来感谢你们的……”10月29日下午,浙江省交通集团湖州管理处来了几位特殊的客人。

大厅内,他们一边激动地握着巡查员小沈的手,一边将一面写有“心系人民办实事 坎坷之路换新颜”的锦旗交到他手中,并一再表示感谢。此时,巡查员小沈也认出了这几人,回想起了几天前在高速上发生的一件事。

10月26日晚上,驾驶员谢师傅和同伴从江苏平望运货去安徽广德,行驶至G50沪渝高速往安徽方向124K附近时,两人发现货物有松动,便将车驶入了应急车道对货物进行固定。

期间,谢师傅不慎将1部价值5000元的华为手机掉落,当时并未察觉,就上车继续赶路了。到服务区吃饭时,才发现手机不见了。谢师傅赶忙用同伴手机拨了过去,却提示无法拨通。“一想到手机中存有往来生意的100多万元欠款凭证,我当时都吓死了。”

谢师傅突然想起向高速管理部门求助。

当工作人员问及在哪里丢失时,谢师傅蒙了。“当时只顾着捆扎完赶紧离开,并没有注意标识牌。”

茫茫黑夜寻找一部手机无异于大海捞针,但省交通集团湖州管理处立即着手帮忙。通过查找监控和谢师傅的描述,工作人员将手机丢失位置固定在了皖向117K—128K之间。缩小范围后,巡查员小沈和小韦立即出发寻找。考虑到安全和天气因素,两人一人在前方寻找,一人在后方开车预警,交换着前行。

终于,在皖向124K+300M附近,两人发现了掉在护拦板下方草丛中的手机,此时两人已经在雨中走了将近7公里。随后,他们将手机送到了正在湖州服务区内焦急等候的谢师傅手中。

谢师傅激动万分,一个劲儿地表示感谢。

临行前,小沈还嘱咐谢师傅和他的同伴,检查车况一定要在安全区域进行。

钱江晚报•小时新闻记者 吴崇远 通讯员 吴世强

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端