新闻
首页>新闻>正文

女子街头突遇“暴露狂” 警方提醒这几点

2019-10-3113:20:56来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯 “路上有暴露狂!”近日,扬州市江都区公安局真武派出所接到群众刘女士的报警。现代快报记者了解到,随后民警将“暴露癖者”李某抓获。因违反《治安管理处罚法》相关规定,李某被警方依法处以治安拘留8天的处罚。

据介绍,当天中午1点左右,刘女士在路上步行,突然一名男子走到她的身前,拉开了自己裤子上的拉链暴露私处。刘女士吓了一跳,当即躲进了附近的一家店铺里寻求帮助,同时报警求助。派出所接到报案,组织民警赶赴现场时,“暴露癖者”已经不见踪迹。民警通过附近店主提供的线索,获悉了男子的体貌特征及逃跑线路,最终将男子抓获。在走访中,民警得知,这名“暴露癖者”已经不是第一次这样做,半个多月前,另外一名女士也遭到了他的“突袭”。

经查,“暴露癖者”李某现年56岁,河南人,在附近某工地务工。李某交代,自己离异一年多来,都是一个人生活,之所以“暴露”自己,纯粹是为了寻求精神上的刺激。民警介绍,《治安管理处罚法》中,对“裸露身体”有着明确的处罚规定,警方根据相关条款,对李某处以治安拘留8天的处罚。

警方介绍,大部分“暴露癖者”都是以独行的女子为目标,通常会藏身于某地,伺机出动。一般情况下,“暴露癖者”都是为了寻求精神上的刺激,很少对受害人产生攻击。警方提醒广大女性,一个人尽量不要晚上出门,也避免走小路、去偏僻的地方,如果碰到“暴露癖者”,千万不要慌张,镇定离开现场,及时报警求助,以免因为情绪激动,刺激到对方,引发其他伤人行为。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端