新闻
首页>新闻>正文

东城向帮扶地区捐赠100辆救护车

2019-10-3107:07:04来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蒋若静)昨天上午,8辆崭新的救护车身披红绸,在龙潭公园的袁庙广场上整齐排列,它们即将与剩下的92辆救护车开赴河北、内蒙古、西藏、湖北等11个省区市的贫困县医院,助力缓解贫困地区乡镇医院的燃眉之急,减少因病致贫、因病返贫情况发生,为贫困群众健康保驾护航。昨日,东城区联合中华思源工程扶贫基金会、思源·芭莎公益慈善基金共同举办“2019思源救护中国行”暨芭莎公益慈善基金——东城区帮扶地区捐赠100辆救护车发车仪式。

据了解,在东城区扶贫大格局号召下,此次民建中央协调下属中华思源工程扶贫基金会,联合芭莎公益慈善基金,共向11个受援地区的81家医疗卫生机构捐赠100辆救护车。数据显示,11个受援地区中,东城区对口帮扶地区的崇礼区、化德县、阿尔山市、当雄县、郧阳区5个地区受捐救护车数量占比为70%。此外,还包含四川、云南、贵州等地区的医院。

据相关负责人介绍,此次受捐医院覆盖地域广、人口多,且均为急需救护车的乡镇公立卫生院,“目的就是加大乡镇医院医疗辐射半径,妥善处置边远村镇患者转运问题,改善医疗设备水平,提升基层医疗卫生服务能力,此项工作预计惠及十余万贫困群众。年底前,车辆将陆续抵达受援地区。另外,国家林业和草原局也将利用优势资源向相关受援地区提供政策和项目支持。”

据悉,此次捐赠工作是东城区学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措和成果,是实现“两不愁、三保障”的关键环节,更是解决贫困乡村“最后一公里”看病难问题的有效途径。

摄影/本报记者 魏彤

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 为了这条百年铁路,他从北京徒步走到了张家口……

    曾经追着火车跑的王嵬,是为了留住美。而如今,还在追火车的王嵬,开始更多思考,怎么能留住铁路上的一段段历史,一个个文物建筑。

  • 神奇保安蒋大伯!一个人管好了杭州一个小区

    小区的居民提到蒋大伯,都会亲切称呼他为阿公。“阿公人特别有责任心,有时候邻里有矛盾,蒋大伯来说情,我们尊敬他,就不吵架了。”

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端