新闻
首页>新闻>正文

清运垃圾千余吨 上月投诉降7.9%

2019-10-3107:00:25来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

环境

本报讯(记者 李泽伟)北京青年报记者昨天从朝阳区了解到,针对居民反映比较多的暴露垃圾问题,朝阳区积极指导小区居民主动将大件垃圾、装修垃圾投放到大件垃圾收集点等规范位置,截至目前,全区大件垃圾日清运量达60吨左右,9月份共清运量1200吨。装修垃圾目前签约处置的约800吨。9月份,朝阳区暴露垃圾市民投诉量降幅达7.9%。

为治理暴露垃圾问题,朝阳区专门制定了《朝阳区暴露垃圾管理工作实施方案》,制发《朝阳区居住区暴露垃圾清理专项行动工作方案》,集中开展摸排清理存量行动。通过摸排,对面积较大、滞留时间较长的暴露垃圾问题逐一建账督办,截至10月1日,2673件暴露垃圾案件已经逐项消除。

朝阳区已相继出台《朝阳区规范大件垃圾管理暂行办法》等,针对大件垃圾处置,在全区范围内设置统一LOGO的大件垃圾收集点357处,设置就地处理设备,通过就地减容破碎和集中再生利用,将末端产品运至再生资源回收企业,实现大件垃圾处置减量化、资源化。截至目前,全区大件垃圾日清运量达60吨左右,9月份共清运量1200吨。

同时,朝阳区规范设置装修垃圾暂存点约600余处。建立东坝、孙河、首建环保3个装修垃圾接收点位,逐步形成前端规范收集、中端规范清运、末端规范处置的管理体系。装修垃圾目前签约处置的约800吨。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 为了这条百年铁路,他从北京徒步走到了张家口……

    曾经追着火车跑的王嵬,是为了留住美。而如今,还在追火车的王嵬,开始更多思考,怎么能留住铁路上的一段段历史,一个个文物建筑。

  • 神奇保安蒋大伯!一个人管好了杭州一个小区

    小区的居民提到蒋大伯,都会亲切称呼他为阿公。“阿公人特别有责任心,有时候邻里有矛盾,蒋大伯来说情,我们尊敬他,就不吵架了。”

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端