新闻
首页>新闻>正文

国家卫健委:流感疫苗供应充足

2019-10-3106:55:46来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日上午,国家卫健委就全国流感防控工作有关情况举行例行发布会。

根据国家卫健委消息,2019-2020年流行季,全国流感疫苗计划供应2800万剂次,总体供应量充足,比2018-2019年流行季实际使用量翻了一番。

北京市卫健委副主任安学军介绍,9月16日起,北京市启动了对中小学生、老年人等重点人群的免费接种。目前,北京已经累计接种流感疫苗86万支,计划于11月底完成全市接种150万支的年度目标。

《中华人民共和国疫苗管理法》今年12月1日正式实施。国家卫生健康委疾控局局长常继乐说,其中社会比较关注的就是疫苗的电子信息化管理、电子可追溯平台系统的建设,今年年底有12个省份正式试点,明年3月底之前全国实现电子化可追溯信息系统。详见A3版

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 为了这条百年铁路,他从北京徒步走到了张家口……

    曾经追着火车跑的王嵬,是为了留住美。而如今,还在追火车的王嵬,开始更多思考,怎么能留住铁路上的一段段历史,一个个文物建筑。

  • 神奇保安蒋大伯!一个人管好了杭州一个小区

    小区的居民提到蒋大伯,都会亲切称呼他为阿公。“阿公人特别有责任心,有时候邻里有矛盾,蒋大伯来说情,我们尊敬他,就不吵架了。”

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端