新闻
首页>新闻>正文

佳能发布2019年第三季度财报 医疗业务持续稳步增长

2019-10-2914:51:12来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月28日,佳能集团发布2019年第三季度财报。据财报显示,2019年第三季度佳能集团营业额同比降低6.2%,为8,694.95亿日元。其中,医疗系统业务领域持续稳步增长,销售额对比去年同期增幅达5.9%。彩色数码复合机与节能环保的高性能激光打印机销售增长明显,面向生产型数码短版印刷市场的新产品获得市场好评,全画幅专微相机市场表现持续走高。

办公产品业务领域,强化了信息安全性能的新一代彩色数码复合机产品销售持续走高,同时,面向生产型数码短版印刷市场的新产品imagePRESS C910系列也好评不断,但因受到新兴经济体增长放缓的影响,整体销售台数相比去年未能实现增长。激光打印机方面,节能、小巧、生产性高的新产品依然保持良好的销售势头,受低速机销量的影响,主机与耗材的销售均有所下降。因此,这一领域本季度营业额同比下降3.9%,为4,138亿日元。

影像系统业务领域,虽然可换镜数码相机以入门机型为主市场持续萎缩,但在微单相机方面,包括去年下半年投入市场的全画幅专微新品在内,普及机型的销量大幅增长,势头强劲。喷墨打印机方面,与去年同期相比虽然日本国内销量上升,但受新兴经济体增长放缓的影响,整体销售台数有所下降。该领域本季度营业额同比下降13.9%,为1,892亿日元。

医疗系统业务领域,因日本国内需求增大,CT设备以及超声波诊断设备的新产品销售均持续上涨。在欧洲等地区,得益于CT设备产品线的进一步完善,CT设备的销量也不断扩大。因此,该领域本季度营业额同比增长迅速,涨幅达5.9%,为1,139亿日元。

产业设备及其他产品业务领域,半导体曝光设备方面,针对传感器等领域的投资稳步增加,针对数据存储业务的投资持续放缓,同时,FPD曝光设备以及OLED显示器制造设备方面,因仍处于智能手机市场调整的局面,销售额同比有所降低。但是,在网络摄像机方面,在用途多样化以及更新换代需求不断增加的背景下,市场不断扩大,集团旗下公司安迅士的销量保持稳步增长。该领域本季度营业额同比下降10.5%,为1,762亿日元。

分析指出,受宏观经济环境影响,在办公产品业务领域,彩色数码复合机将持续稳定增长,激光打印机销售放缓,预计整体销量略低于去年。在可换镜数码相机领域,入门机型市场将持续缩小,但以全画幅专微产品为首的面向爱好者的机型市场需求将持续坚挺,喷墨打印机的市场预计将会持续缩小。在医疗系统业务领域,虽然受经济下行的影响新兴经济体的投资放缓,但发达国家的市场预计将会保持持续增长的态势。在半导体曝光设备领域,存储设备价格下降受到抑制,预计市场将会触底。同时,OLED显示器制造设备方面,面向中小型面板生产设备的投资有望持续回暖。另外,在网络摄像机方面,对于信息安全方面的需求持续走高且针对模拟摄像机的更新换代需求也有所增加,预计整体市场也将持续扩大。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 为了这条百年铁路,他从北京徒步走到了张家口……

    曾经追着火车跑的王嵬,是为了留住美。而如今,还在追火车的王嵬,开始更多思考,怎么能留住铁路上的一段段历史,一个个文物建筑。

  • 神奇保安蒋大伯!一个人管好了杭州一个小区

    小区的居民提到蒋大伯,都会亲切称呼他为阿公。“阿公人特别有责任心,有时候邻里有矛盾,蒋大伯来说情,我们尊敬他,就不吵架了。”

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端