新闻
首页>新闻>正文

NASA发布太阳“怪异”照 看似最佳的万圣节南瓜灯

2019-10-2914:43:54来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据外媒BGR报道,随着万圣节即将到来,美国宇航局(NASA)在其Facebook页面上分享了一张特别怪异的太阳图像,看起来像人们熟悉的万圣节南瓜灯。该图像是由目前正在绕地球运行的NASA太阳动力学天文台(Solar Dynamics Observatory)捕获的。

该天文台能够捕捉到我们最近的恒星的一些令人难以置信的照片,但是这张特殊的图像在距万圣节只有几天时间时发布具有特殊的意义。

通过其强大的传感器套件,该天文台可以以我们眼睛无法看到的方式观察太阳。该图像使用紫外线来揭示恒星表面上的活动区域,在这种情况下,它看起来就像是一张“咧嘴大笑的脸”。

NASA解释道:“该图像中的活动区域显得更亮,因为这些区域会发出更多的光和能量。它们是在太阳大气层电晕中盘旋的强烈而复杂的磁场的标志。该图像将两组分别位于171和193Ångströms的极端紫外线波长混合在一起,通常以金色和黄色着色,以产生特别类似于万圣节的外观。”

这张照片最初是在2014年分享的,但它是NASA的最爱之一,并且自那以后的几年里,它多次出现。同时,太阳动力学天文台仍在努力工作,将太阳的新影像传回地球,科学家将继续研究和监测恒星。

该航天器于2010年2月发射,任务期限长达十年。其已在太空中已经捕获了超过3.5亿张图像,并将在可预见的未来继续这样做。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 为了这条百年铁路,他从北京徒步走到了张家口……

    曾经追着火车跑的王嵬,是为了留住美。而如今,还在追火车的王嵬,开始更多思考,怎么能留住铁路上的一段段历史,一个个文物建筑。

  • 神奇保安蒋大伯!一个人管好了杭州一个小区

    小区的居民提到蒋大伯,都会亲切称呼他为阿公。“阿公人特别有责任心,有时候邻里有矛盾,蒋大伯来说情,我们尊敬他,就不吵架了。”

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端