新闻
首页>新闻>正文

离不开的讲台

2019-10-2910:35:28来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月28日,黄兴来在给学生上课。

今年61岁的黄兴来原是江西省乐安县万崇镇安里小学的一名乡村教师。2018年7月,年满60岁的黄兴来离开了坚持42年的讲台。2019年1月,黄兴来响应当地政府部门“银龄计划”的召唤,来到乐安县湖坪乡村里小学重新担任教师工作。 为了做好当下的教师工作,黄兴来只身一人来到离家40多公里外的校园,和许多年轻教师一起吃住在学校。从课堂教学到课外活动,从上门家访到为留守儿童准备晚餐……虽然已年过60,但黄兴来依然干得有声有色。 “自从我当老师的那天起,就觉得这辈子都离不开这份工作。有我离不开的孩子,更有离不开的讲台。”黄兴来说。

新华社记者 胡晨欢 摄

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 他背对长安街,指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

  • C919大型客机105架机完成首次试飞

    昨日,中国商飞C919大型客机105架机10时从上海浦东国际机场起飞,经过1小时37分钟的飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,于11时37分返航并平稳降落,顺利完成其首次试验飞行任务。

  • 一人一狗一张床 高铁护路员:只求巡防区内零事故

    从哈尔滨开往齐齐哈尔,这是中国最北端的一段高寒高铁线。高纬度下,高铁要经历寒风雨雪的考验,如何保证每一趟列车都平安运行,这不仅是车上列车员面临的挑战,也是高铁桥下每一位护路巡防员肩上的重担。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端