新闻
首页>新闻>正文

“大块头”比3000米 同学陪跑冲刺

2019-10-2907:02:36来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

众多同学陪跑冲刺

本报讯(记者 王天琪)在宁波市职教中心学校的操场上,体重高达230斤的男生朱磊磊在运动场上吃力地向长跑比赛终点跑去的时候,身边突然出现了一群小伙伴,在他力竭时陪着他冲向终点。近日,同学们自发陪伴冲刺的这件暖心事不仅感动了职教中心学校的师生,也让不少网友点赞。

昨天,北京青年报记者从宁波市职教中心学校了解到,事发在校运动会3000米长跑比赛快结束的时候,这件事不仅让大家看到了朱磊磊作为运动员的毅力和坚持,也看到了同学间的深厚情谊。

10月24日,宁波市职教中心学校校运会正在桑田校区举行。下午5点多,在3000米长跑比赛即将要结束的时候,跑道上只剩下体型健硕的朱磊磊。此时,突然有几名学生冲入跑道,他们边加油边陪着朱磊磊冲刺。随后,越来越多的同学冲上跑道,加入助威的队伍。

宁波市职教中心学校的老师告诉北青报记者,朱磊磊在接近终点时,是被一大帮同学簇拥着完成的比赛。

据介绍,朱磊磊是宁波市职教中心学校计算机高职班的学生,同时也是学校篮球队的中锋。校篮球教练郑高南老师表示,“朱磊磊人高马大,往篮下一站,对方根本无法突破防守。”也因为体型高大,体重达115公斤的原因,朱磊磊并不擅长耐力跑。

学校运动会前,班主任余挺挺要求班里的体育生必须报至少一个项目,在朱磊磊报名参赛的时候,其他体育生抢报了自己擅长的项目,只剩下跳高与3000米跑两个赛项了。“跳高嘛,我担心把杆子压折了,所以只能参与3000米跑了。”朱磊磊说。

比赛的当天,就在他几乎跑不动的时候,篮球队、足球队的同学们自发进入跑道,陪他跑到了终点。“具体的人数我们没有数,但是十几个人是有的。”宁波市职教中心学校的老师告诉北青报记者。

宁波市职教中心学校的老师告诉北青报记者,朱磊磊其实在起跑的时候就落在其他同学之后了,跑到后期,他已经被跑得快的同学套了圈,“但是谁都没想到,在朱磊磊之前那名同学跑过终点后,赛场外的同学们自发冲入跑道,陪他跑完了剩下的几百米”。

到达终点后,朱磊磊也十分感动。学校老师说,“一次长跑让我们看到了朱磊磊的毅力和坚持,也见证了同学之间的深厚情谊。”

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 为了这条百年铁路,他从北京徒步走到了张家口……

    曾经追着火车跑的王嵬,是为了留住美。而如今,还在追火车的王嵬,开始更多思考,怎么能留住铁路上的一段段历史,一个个文物建筑。

  • 神奇保安蒋大伯!一个人管好了杭州一个小区

    小区的居民提到蒋大伯,都会亲切称呼他为阿公。“阿公人特别有责任心,有时候邻里有矛盾,蒋大伯来说情,我们尊敬他,就不吵架了。”

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端