新闻
首页>新闻>正文

列车上,一男子花700元买饮料!

2019-10-2808:47:30来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月26日,在哈尔滨开往佳木斯的D7813次列车上,一名男性旅客花700多块钱购买饮料。

乘务员、列车长回忆说……

当天上午10点左右,火车刚刚从哈尔滨站驶离不久,一名男性旅客找到正在车厢内服务的乘务员曹佳美,说是要为车厢内的78名消防员购买饮料。

面对这个特殊的客人,曹佳美第一时间向列车长作了报告。

据列车长马福回忆,这名男性旅客大概45岁左右,他说要给消防员购买最好最贵的饮料。

这名男性旅客对马福说:

“平时在电视里总能看到消防员在火灾现场为抢救人民生命财产付出生命的报道,自己也被他们英勇的精神感动,今天正好看到他们在车上,所以想表达一下自己的感激之情,他们真的很棒!”

当马福询问他的姓名和职业时,该旅客一再拒绝透露,并对马福说,就说是列车赠送的就可以了,随后向餐车服务员付了700余元饮料款后悄悄离开了。

随后,按照这名旅客的要求,列车长马福带领乘务员曹佳美等人将饮料送到了每一消防员手中,并告诉他们,是一名不愿意透露姓名的先生送来的。

接过饮料,消防员们非常感动,其中一名消防员对乘务员说:

“谢谢有那么多好心人在默默关心着我们,抢救人民群众生命财产是我们义不容辞的责任,也是我们应该做的。”

据了解,这78名消防员来自佳木斯森林消防支队,这次是来哈尔滨参加集训,集训结束后返回佳木斯继续投入工作。

来源:黑龙江交通广播(ID:lgjtt998)

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 他背对长安街,指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

  • C919大型客机105架机完成首次试飞

    昨日,中国商飞C919大型客机105架机10时从上海浦东国际机场起飞,经过1小时37分钟的飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,于11时37分返航并平稳降落,顺利完成其首次试验飞行任务。

  • 一人一狗一张床 高铁护路员:只求巡防区内零事故

    从哈尔滨开往齐齐哈尔,这是中国最北端的一段高寒高铁线。高纬度下,高铁要经历寒风雨雪的考验,如何保证每一趟列车都平安运行,这不仅是车上列车员面临的挑战,也是高铁桥下每一位护路巡防员肩上的重担。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端