新闻
首页>新闻>正文

石景山“创城”测评市场监管全力保障

2019-10-2806:59:45来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王薇)为贯彻落实好石景山区创建全国文明城区2019年测评服务保障工作会精神,近日石景山区市场监督管理局全力投入“创城”保障,局党组书记、局长张伟带队对农贸市场、规模以下餐饮单位进行了检查。

在对沿街餐饮经营商户进行实地走访中,该局对经营主体“明厨亮灶”、食品安全量化等级公示、文明用餐标识公示情况进行了现场检查;在对创城宣传力度、措施落实率等方面进行检查的同时,还积极听取经营人员在创城工作中的困难、疑惑,及时将最新创城工作要求、标准向餐饮单位负责人进行了传达讲解。

张伟指出,在测评服务保障工作中,石景山区涉及的规模以下餐饮点位数量多,保障任务重,相关部门要将创城重心全面转入督促整改阶段,把措施真正落实到位。市场主办单位也要发挥主体责任,落实各项制度,引导经营商户以实际行动参与创城、支持创城、宣传创城,成为创建活动的积极参与者和整改的主力军。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 他背对长安街,指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

  • C919大型客机105架机完成首次试飞

    昨日,中国商飞C919大型客机105架机10时从上海浦东国际机场起飞,经过1小时37分钟的飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,于11时37分返航并平稳降落,顺利完成其首次试验飞行任务。

  • 一人一狗一张床 高铁护路员:只求巡防区内零事故

    从哈尔滨开往齐齐哈尔,这是中国最北端的一段高寒高铁线。高纬度下,高铁要经历寒风雨雪的考验,如何保证每一趟列车都平安运行,这不仅是车上列车员面临的挑战,也是高铁桥下每一位护路巡防员肩上的重担。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端