新闻
首页>新闻>正文

新设持牌金融机构最高获奖五千万元

2019-10-2811:01:05来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李泽伟)北京青年报记者昨天从2019全球财富管理论坛获悉,通州区在去年出台《关于加快推进北京城市副中心高精尖产业发展若干措施》的基础上,正式发布“通八条”实施细则,企业入驻前后均有奖励,对新设立的持牌金融机构最高奖励5000万元,对总部企业最高奖励1000万元,对独角兽企业一次性给予最高500万元的奖励。

据介绍,本次发布的“通八条”实施细则包含“前奖励 后补贴 企业服务”三大类政策文件,在企业入驻前期、后期均有相应的奖励,帮助企业发展。“前奖励”指《通州区重点企业落户奖励实施办法》,吸引企业高效落户;“后补贴”指《通州区重点企业发展专项扶持资金实施办法》,扶持企业做大做强;“企业服务”指《通州区重点企业高管及专业人士服务实施办法》,助力企业汇聚兴业之才。

本次发布的实施细则扶持力度大,覆盖面广。对于2019年1月1日之后在通州注册的企业,最高可按年度区域综合贡献1000万元以上部分的70%给予扶持;对2019年之前已注册企业,最高可按年度区域综合贡献高出2016至2018年区域综合贡献均值部分的70%给予扶持。企业的主营业务符合通州区产业发展方向,综合贡献越高,享受的扶持比例越高。

对于新落户的优质企业,《通州区重点企业落户奖励实施办法》中明确了入驻奖励和用房补贴,属于前奖励政策,企业注册落地即给予奖励,加速企业落地生根。政策聚焦“优质企业以及通州区急需的短板企业”,对包括金融机构、总部企业、专业服务业企业、独角兽、上市公司、国高新企业等在内的优秀企业给予相应的奖励。其中,对新设立的持牌金融机构,最高奖励5000万元;对总部企业,最高奖励1000万元;对新迁入的主板上市公司,一次性给予最高1000万元的奖励;对独角兽企业,一次性给予最高500万元的奖励。对律师事务所、会计师事务所、战略咨询机构等专业服务型企业,一次性给予最高200万元的奖励。此外,对其他符合副中心产业发展方向的高质量迁入企业,也将给予一定比例的奖励。

企业可以选择与自身类型相匹配的奖励种类进行申报。在申请通州区奖励政策的同时,企业还可以同步申请北京市的奖励政策,将实现市区两级奖励额度的叠加。企业落户通州以后,通州区还将持续七年为重点企业提供专项扶持资金奖励,包括企业经营用房补贴、上市(挂牌)补贴、研发投入补贴、贷款贴息补贴、基础设施建设补贴、高管及专业人士奖励、经营性补贴等。企业可根据自身发展量身定制用于空间改造、企业融资、科技研发、高管奖励、转型升级等多种扶持资金组合。同时,通州区还将专门成立“企业服务中心”,为企业搭建便捷高效的政策通道。

为了解决企业人才的后顾之忧,《通州区重点企业高管及专业人士服务实施办法》还为重点企业建立各类绿色通道,提供包括住房服务、进京落户、健康服务、子女入学、政务协调、工作居住证申办、出入境便利等多个领域的贴心服务。为此,通州区建立了重点企业服务“直通车”制度,设立“服务专线”、明确“服务专员”,实现申报受理、政策咨询一条龙服务。为在通州区工作的专业人才免除后顾之忧,真正实现在城市副中心安居乐业。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

热点聚焦

头条新闻

  • 东航“五星机长”曹彦虎:我要对每一个生命负责

    出生于1960年的曹彦虎从空军到民航,已飞行41年。担任东航江苏公司机长后,他已安全飞行超过13000小时,是公司40多名“五星机长”之一。“我把每一次飞行都当作第一次去飞,确保每一次‘起落安妥’,是我能做到的最不平凡的事。”

  • 他背对长安街,指挥1300人演奏56首乐曲,一秒不差!

    最早入场、最后退场,由1300余人组成的联合军乐团中的每一位队员,要在不喝水、不上厕所的前提下,持续站立4个小时。为了确保国庆当天万无一失,即使是在40多度的炎热夏季,训练也在一如既往地进行。

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

  • C919大型客机105架机完成首次试飞

    昨日,中国商飞C919大型客机105架机10时从上海浦东国际机场起飞,经过1小时37分钟的飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,于11时37分返航并平稳降落,顺利完成其首次试验飞行任务。

  • 一人一狗一张床 高铁护路员:只求巡防区内零事故

    从哈尔滨开往齐齐哈尔,这是中国最北端的一段高寒高铁线。高纬度下,高铁要经历寒风雨雪的考验,如何保证每一趟列车都平安运行,这不仅是车上列车员面临的挑战,也是高铁桥下每一位护路巡防员肩上的重担。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端