新闻
首页>新闻>正文

新野全城人民迎接龚大川荣归故里

2019-10-2614:56:35来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:南阳网

南阳网讯(通讯员 李渊) 大川、大川,你回来吧!你回来吧!我们来接你回家……我们在等你回来!龚——大——川,你在哪里呀!我们来接你,接你回家!10月22日下午3点30分,在新野县汉城路两旁,数万人民群众自发排列着整齐的队伍,胸带小白花或手拿鲜花、含泪目送蓝天骄子龚大川魂归故里,沿路有数百名志愿者、学生和烈士生前好友以及社会各界人士前来祭奠、缅怀龚大川。

天降雨露哀思英雄离别,泪洒古城迎接魂归故里。天地同悲烈士回家路,壮志凌云英雄好儿郎。

龚大川 男 河南新野人,1986年6月出生,中共党员,2004年新野三高毕业特招入伍,中国人民解放军陆航某部一级飞行员。

2019年10月11日,在执行飞行训练任务时突发意外,飞机出现故障,在降落过程中为了村民的安全没有选择降临山上,不幸与山崖相撞,飞机坠毁,他与同机温伟彬、罗伟三名军人献出了年轻宝贵的生命。

据悉,该机组三人曾经在2019年国庆阅兵中参加了“70图案”的飞行表演。10月22日,龚大川烈士的骨灰将从生前部队荣归故里,将于23日安葬于新野烈士陵园。届时让我们一起迎接英雄回家。龚大川是我们新野人民的骄傲!是中国军人的骄傲!向英雄致敬! 祝愿一路走好,大川烈士中原好儿郎,新野三高自豪的骄子。我们迎接英雄回家路,天地同悲新野城。

新野县跑步运动协会会长李向阳问询后,立刻动员协会里各级骨干,亲自组织近百名队友一起列队迎接,并准备“为国捐躯、成仁取义”挽联,来迎接英雄回家,让英雄荣归故里,龚大川的英雄事迹,他的精神将永远激励、并感动着广大队员以及我县父老乡亲,今后我们要以他为榜样,带领广大队友以及人民群众积极践行全民健身理念,传递健康中国行动,在奋进的新时代里不断前行,为活力新野、田园新野、幸福新野增光添彩。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

  • C919大型客机105架机完成首次试飞

    昨日,中国商飞C919大型客机105架机10时从上海浦东国际机场起飞,经过1小时37分钟的飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,于11时37分返航并平稳降落,顺利完成其首次试验飞行任务。

  • 一人一狗一张床 高铁护路员:只求巡防区内零事故

    从哈尔滨开往齐齐哈尔,这是中国最北端的一段高寒高铁线。高纬度下,高铁要经历寒风雨雪的考验,如何保证每一趟列车都平安运行,这不仅是车上列车员面临的挑战,也是高铁桥下每一位护路巡防员肩上的重担。

  • 7岁娃每天擀500张包子皮,这句话说得也让人暖心……

    近日,由中央广播电视总台主办的大型公益活动《众里寻你——2019寻找最美孝心少年颁奖典礼》在京录制完成。有10位少年获得“最美孝心少年”。称号7岁的赵泽华就是其中一位。他可是大家眼中的“网红励志小哥”,不仅品学兼优还有一手绝活!

  • 甘肃教师“化繁为简”反哺教学 让学生眼睛发亮

    三十多载春秋,张立中所带的班级多次被学校评为“标兵班”“先进班集体”,数学成绩在历年高考中均位居平凉市崆峒区前列。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端