新闻
首页>新闻>正文

今日降温范围达鼎盛 中东部有大范围雨雪

2019-10-2511:02:06来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:中国天气网

中国天气网讯 今天(25日),较强冷空气会继续南下影响我国中东部地区,也是本轮冷空气过程降温范围最广,波及人口最多的一天。同时今天东北地区、江南西部以及华西地区也会有大范围雨雪,道路湿滑出行需注意安全。

昨天,受较强冷空气影响,我国东北、华北、黄淮等地出现明显雨雪降温,实况监测显示,内蒙古东部、黑龙江西部、吉林西部、河北西北部、山西北部及青海东南部、甘肃东部等地部分地区降雨(雪)或雨夹雪2~10毫米,内蒙古兴安盟、黑龙江齐齐哈尔等局地12~27毫米;四川盆地西部、陕西西南部及辽宁西部等地部分地区降大雨,四川成都、眉山、乐山等局地暴雨。今天5时较昨天5时,内蒙古东部、陕西东部、山西、河北、北京北部、天津、辽宁西部等地部分地区出现6~8℃降温,局地降温10~12℃。

昨天早晨,内蒙古辉腾锡勒草原寒风凛冽,白雪皑皑。(图/陈和平)

预计今天,冷空气继续南下,中央气象台预计,25日08时至26日20时,东北地区大部、华北南部、黄淮、江淮、江汉、湖南、江西中北部等地的部分地区气温将下降4~8℃,其中黑龙江西部和东南部、吉林东南部、辽宁东部等地的局部地区降温可达10℃以上,长江以北的部分地区并伴有4~6级偏北风、阵风7~8级。

在降温的同时,今天雨雪的范围也较为广阔。预计,东北地区、甘肃南部、青海大部、西藏东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中黑龙江中部、西藏南部等地有大雪,局地暴雪;黑龙江东部、西南地区东部、湖北西南部、湖南西部、西藏南部等地的部分地区有中雨,局地大雨(25~40毫米)。

26日08时至27日08时,新疆北疆、青海中南部、西藏东部等地部分地区有小雪或雨夹雪,局地中到大雪。西南地区大部、江南北部和西部、广西北部和海南岛等地部分地区有小到中雨,局地大雨(25~45毫米)。

今年华西地区的秋雨,着实连绵不绝,以重庆沙坪坝为例,虽然10月还未结束,但当地10月以来的降水量已经超过200毫米,打破了1951年10月创下的187.8毫米的最多纪录。今天西南地区还有不小范围的中雨,明天降雨强度减弱,但范围依然很大。通常华西秋雨到了11月会减弱结束,看来上述地区的民众,雨过天晴尚需时日。

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

  • C919大型客机105架机完成首次试飞

    昨日,中国商飞C919大型客机105架机10时从上海浦东国际机场起飞,经过1小时37分钟的飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,于11时37分返航并平稳降落,顺利完成其首次试验飞行任务。

  • 一人一狗一张床 高铁护路员:只求巡防区内零事故

    从哈尔滨开往齐齐哈尔,这是中国最北端的一段高寒高铁线。高纬度下,高铁要经历寒风雨雪的考验,如何保证每一趟列车都平安运行,这不仅是车上列车员面临的挑战,也是高铁桥下每一位护路巡防员肩上的重担。

  • 7岁娃每天擀500张包子皮,这句话说得也让人暖心……

    近日,由中央广播电视总台主办的大型公益活动《众里寻你——2019寻找最美孝心少年颁奖典礼》在京录制完成。有10位少年获得“最美孝心少年”。称号7岁的赵泽华就是其中一位。他可是大家眼中的“网红励志小哥”,不仅品学兼优还有一手绝活!

  • 甘肃教师“化繁为简”反哺教学 让学生眼睛发亮

    三十多载春秋,张立中所带的班级多次被学校评为“标兵班”“先进班集体”,数学成绩在历年高考中均位居平凉市崆峒区前列。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端