新闻
首页>新闻>正文

男孩头晕呕吐家长以为是感冒 结果让人大吃一惊

2019-10-2510:16:03来源:看看新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:男孩头晕呕吐家长以为是感冒 结果让人大吃一惊

最近,天气早晚温差大,老人小孩容易患上感冒。然而,一些所谓的感冒症状,其实根本不是感冒,如果医诊失当,很有可能造成死亡。

9月15日当天,李先生的儿子突然头晕、呕吐,刚开始认为孩子感冒了,于是便买来了感冒药,可是孩子吃下之后,症状不仅没有缓解,反而加重了。

李先生说:“一开始说睡一觉就好了,他就一直睡不着,一直就喊头疼。”

看到情况不对,李先生连夜把儿子送到了成都市第二人民医院。一开始,12岁的小明被收入了儿科治疗,为了抓到病根,医生安排了小明做了全方位的检查。检查结果,令孩子的父母大吃一惊。

原来,小明脑内长出了一个三公分左右的的肿瘤,堵住几个脑室排出的液体,造成了梗阻性脑溢水,颅内压力非常高,如果送诊再晚些,孩子就有生命危险。为了挽救少年的生命,成都市第二人民医院神经外科主任徐学君采取了紧急治疗。

成都市第二人民医院神经外科主任说:“我们迅速地急诊,给他钻了个孔,把积水给他摘除,让小孩从瞳孔散大、昏迷,逐渐在接下来的两天,逐渐的恢复了,所以我们在第三天给他进行了开颅,把这个占位性病变给他切除。”

手术非常成功,李先生一家人心里悬着的一颗石头,也终于落地。经过一个多月的恢复,如今,小明已经基本恢复。医生提醒有孩子的家长,鞍区占位是小孩和成年人比较常见的一个病变,如果孩子头疼明显,伴随有呕吐,且视力下降,那一定要引起重视,赶紧去医院做一个全方位的检查,切不可忽略。

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

  • C919大型客机105架机完成首次试飞

    昨日,中国商飞C919大型客机105架机10时从上海浦东国际机场起飞,经过1小时37分钟的飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,于11时37分返航并平稳降落,顺利完成其首次试验飞行任务。

  • 一人一狗一张床 高铁护路员:只求巡防区内零事故

    从哈尔滨开往齐齐哈尔,这是中国最北端的一段高寒高铁线。高纬度下,高铁要经历寒风雨雪的考验,如何保证每一趟列车都平安运行,这不仅是车上列车员面临的挑战,也是高铁桥下每一位护路巡防员肩上的重担。

  • 7岁娃每天擀500张包子皮,这句话说得也让人暖心……

    近日,由中央广播电视总台主办的大型公益活动《众里寻你——2019寻找最美孝心少年颁奖典礼》在京录制完成。有10位少年获得“最美孝心少年”。称号7岁的赵泽华就是其中一位。他可是大家眼中的“网红励志小哥”,不仅品学兼优还有一手绝活!

  • 甘肃教师“化繁为简”反哺教学 让学生眼睛发亮

    三十多载春秋,张立中所带的班级多次被学校评为“标兵班”“先进班集体”,数学成绩在历年高考中均位居平凉市崆峒区前列。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端