新闻
首页>新闻>正文

北京实现离境退税实时到账

2019-10-2507:40:47来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张钦)北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

为更好地为入境旅客提供优质便捷的离境退税服务,北京市税务局通过积极探索、大胆创新,与腾讯财付通、阿里蚂蚁金服和离境退税代理机构(中国银行北京分行)合作,近期在全国率先试点上线微信、支付宝退付功能,推出离境退税“便捷支付”,同时,在微信退税“We TaxFree Pass”程序中增加多语种退税商店清单、导航、消费指引介绍,境外旅客用一部手机即可轻松了解离境退税业务流程,清楚查询退税指引。

据北京市税务局有关人士介绍,该业务上线以来,境外旅客办理离境退税457笔,通过“便捷支付”方式办理离境退税49笔,占比10.72%,即时退税8.05万元。

“原来办理离境退税时,退付渠道只有现金支付和银行卡转账两种方式。”离境退税代理机构中国银行北京分行工作人员介绍:“现在增加了微信、支付宝退付方式,境外旅客办理离境退税业务时,万元以下的小额离境退税款项可选择现金、银行卡转账和电子支付等多种退付方式,万元以上的大额退税款若通过电子支付,到账时间由原来的平均5个工作日变为实时到账。”

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

  • C919大型客机105架机完成首次试飞

    昨日,中国商飞C919大型客机105架机10时从上海浦东国际机场起飞,经过1小时37分钟的飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,于11时37分返航并平稳降落,顺利完成其首次试验飞行任务。

  • 一人一狗一张床 高铁护路员:只求巡防区内零事故

    从哈尔滨开往齐齐哈尔,这是中国最北端的一段高寒高铁线。高纬度下,高铁要经历寒风雨雪的考验,如何保证每一趟列车都平安运行,这不仅是车上列车员面临的挑战,也是高铁桥下每一位护路巡防员肩上的重担。

  • 7岁娃每天擀500张包子皮,这句话说得也让人暖心……

    近日,由中央广播电视总台主办的大型公益活动《众里寻你——2019寻找最美孝心少年颁奖典礼》在京录制完成。有10位少年获得“最美孝心少年”。称号7岁的赵泽华就是其中一位。他可是大家眼中的“网红励志小哥”,不仅品学兼优还有一手绝活!

  • 甘肃教师“化繁为简”反哺教学 让学生眼睛发亮

    三十多载春秋,张立中所带的班级多次被学校评为“标兵班”“先进班集体”,数学成绩在历年高考中均位居平凉市崆峒区前列。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端