新闻
首页>新闻>正文

铁警发现流浪汉 逐一查访助他回家

2019-10-2210:22:58来源:南昌晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

南昌晚报讯 杨帆 全媒体主力记者 周野 近日,进贤铁路民警在例行线路巡查时,发现一名在外流浪多日的男子,民警通过多方联系,最终确认男子身份,并通知男子家人将他平安接回家。

日前,南昌铁路公安处进贤车站派出所民警在铁路沿线巡查时,发现一名男子在线路旁徘徊。民警看到该男子蓬头垢面,身上的衣服、裤子也是脏兮兮的,身旁并没有携带行李。询问中,民警发现该男子思维有些混乱,说话也不是很清晰。男子自称离家出走好几天,但记不清自己的姓名及家庭住址,身上也无任何证明其身份的证件。

不过,在与男子交流时,民警隐约听出男子有南昌县口音。将男子带回派出所后,进贤铁路民警立即与南昌县的15个乡镇派出所取得联系,对照男子的体貌特征和近期失踪人员逐一查访,发现南昌县蒋巷镇某村民万某与该男子长相十分相似。铁路民警随即通过当地村委会联系上万某的父亲,最终确认了男子的身份。

万某的父亲告诉铁路民警,儿子万某为智障人员,未上过户口,也未办理过身份证。早在4天前,万某就不知去向,全家人正在到处寻找他,也不知为什么,儿子流浪到了进贤县。帮助流浪男子万某找到了家人,民警也放下心来,还买来食品与饮料让万某充饥。当天中午,万某家人赶到进贤车站派出所将他接回,并向铁路民警表示感谢。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端