新闻
首页>新闻>正文

老人孙女差点滚下电梯,“闪电侠”12秒救下2条命

2019-10-2108:51:12来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源 | 都市现场(jxtvdsxc)综合安徽卫视

10月15号,在安徽天长市一家医院的扶梯口,一位老人带着一名小女孩乘坐扶手电梯时不慎滑倒,千钧一发之际,一名特警队员挺身而出,老人和孩子最终转危为安。

监控视频显示,当天下午4点25分,一名女孩在家长的陪同下,准备乘坐医院的电动扶梯下楼,在电梯入口处,女孩的家长担心女孩摔倒,特意将女孩抱起,放上电梯台阶,就在两人即将踏上台阶时,女孩的家长由于重心不稳,突然向电梯扶手一侧歪倒,而小女孩正好被家长压在身下。

就在这危急一刻,路过的天长市特巡警大队辅警陶永伟,飞奔而来,快速按下了扶梯的紧急停止按钮,又连跑5个台阶,抱起小女孩,这一连串的救援动作,仅用了12秒的时间。

陶永伟告诉记者,当天他们带犯罪嫌疑人去医院体检,然后路过扶手电梯口的时候,忽然听到身后有小女孩的呼救声,回头一看看到一个老奶奶带着她的小孙女,下扶手电梯的时候滚下去了,他赶快跑到电梯口,按住制动按钮,电梯停止以后就下去把小孙女抱起来了。

记者在采访中得知,当时小女孩的手,已经卡在了电梯的夹缝里,多亏制动按钮得及时,老人和孩子才无大碍,只是小女孩的手擦破了一点皮。在安抚好老人和孩子后,陶永伟又回到了工作岗位上 。

这段视频在网上曝光后,网友纷纷点赞, 陶永伟则表示,这都是他应该做的,以后如果遇到突发状况时,他还是会果断出手的。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 阜南龙凤四胞胎6岁了!他们健康生活的背后是这群人的努力!

    高昂的治疗费用,对着个靠种田为生的农村家庭来说无疑是雪上加霜,很快花光了家中所有的钱,离开合肥返回家中。2014年3月,社会爱心人士得知常胜家的情况后,通过网络发帖为这四个小兄妹寻求帮助,得到社会各界的关注。

  • 7岁照顾奶奶,9岁照顾继母!沈阳14岁女孩得了这个全国大奖

    7岁懂事就开始照顾有精神方面疾病的奶奶;8岁就开始帮忙给弟弟喂奶、做饭;9岁继母生病无法照顾家,她承担起家庭重担。她哭着说,“妈妈你不能出事,哪怕你就像现在这样看着我,我也心安。”

  • 山西小伙用钢笔圆珠笔画古建走红

    这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成。颐和园、乔家大院以及一些小巷等,在作者刘凯笔下成为一幅幅3D立体画。

  • 110接警员5次回拨电话救回轻生少女

    “你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

  • 延庆冬奥村首批运动员公寓钢结构封顶

    北京市发改委近日披露,延庆冬奥村运动员一组团主体钢框架结构封顶,建成后将为北京冬奥会参赛运动员提供431个床位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端