新闻
首页>新闻>正文

阜南龙凤四胞胎6岁了!他们健康生活的背后是这群人的努力!

2019-10-2108:45:36来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:颍州晚报

不知道您还记得

颍州晚报分别于2013年11月1日、

2017年1月10日报道的

阜南朱寨镇村民常胜家的

龙凤四胞胎吗?

今天上午

常胜家中格外热闹

志愿者以及爱心人士

共同为龙凤四胞胎办了一场6周岁生日

6年前的10月21日,常胜、朱成珍夫妻喜得龙凤四胞胎,分别起名为常舒雅、常梓棋、常士煜、常士琛。

但在最初的欣喜过后,愁云开始困扰这对小夫妇。因为是早产,龙凤四胞胎每位体重只有千克左右,而在住院期间,四个孩子又都被查出脑部发育不良,需要进行康复治疗。

高昂的治疗费用,对着个靠种田为生的农村家庭来说无疑是雪上加霜,很快花光了家中所有的钱,离开合肥返回家中。

2014年3月,社会爱心人士得知常胜家的情况后,通过网络发帖为这四个小兄妹寻求帮助,得到社会各界的关注。

当年5月,小兄妹们被转入上海明珠医院康复治疗,在社会各界的关注下,孩子们的病情得到控制。在结束治疗出院后,志愿者出面帮助常胜家联系市残联康复中心,四胞胎孩子得到在市康复中心康复治疗的机会,每周2次。

随着孩子一天天长大,现在孩子康复得都很理想,如今都上了小学一年级。

今年是常胜家的龙凤四胞胎6周岁生日,志愿者决定去探望孩子,为他们过一个有意义的生日。

今天早上7点,志愿者一行赶到常胜的家中,送去蛋糕等生日礼物。兄弟姐妹四人和志愿者们一起,围坐在桌子四周,共同点燃生日蜡烛,唱起生日祝福歌。

“在好心人的帮助下,现在生活过得越来越好。”常胜告诉记者,如今孩子们康复得都比较理想。看孩子们每天开开心心去上学,感觉再苦再累,也都值得。

感谢所有的社会爱心人士

感谢所有的志愿者

是你们,

让四个小生命健康成长、快乐生活

是你们给了这个家庭幸福

也是你们让阜阳这座城市更加温暖!

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 阜南龙凤四胞胎6岁了!他们健康生活的背后是这群人的努力!

    高昂的治疗费用,对着个靠种田为生的农村家庭来说无疑是雪上加霜,很快花光了家中所有的钱,离开合肥返回家中。2014年3月,社会爱心人士得知常胜家的情况后,通过网络发帖为这四个小兄妹寻求帮助,得到社会各界的关注。

  • 山西小伙用钢笔圆珠笔画古建走红

    这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成。颐和园、乔家大院以及一些小巷等,在作者刘凯笔下成为一幅幅3D立体画。

  • 110接警员5次回拨电话救回轻生少女

    “你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

  • 延庆冬奥村首批运动员公寓钢结构封顶

    北京市发改委近日披露,延庆冬奥村运动员一组团主体钢框架结构封顶,建成后将为北京冬奥会参赛运动员提供431个床位。

  • 这种最凶险的血癌被治愈,全因一位中国人

    据统计,白血病患者90%半年内死亡,最快只要3天,也难怪白血病的另一个名字是血癌。但就是这样一个恐怖的恶魔,被一个中国人征服了,这个人就是医生王振义。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端