新闻
首页>新闻>正文

“家风家训”进校园入社区

2019-10-2107:09:23来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“如果家是港湾,那么家风就是船帆。我们每个人都是船上不可缺少的一个部件。”10月11日下午两点,在白家庄小学,专家正在为同学们开展2019年“讲家训、传美德、树家风”讲座活动。

老师首先通过甲骨文的“家”字进入课程主题,并且让“小老师”们回家为家长讲良好家风。配合PPT,王涛老师的讲座现场互动不断,一个小时飞快过去,孩子们都意犹未尽。

由首都文明办主办,北青社区传媒承办的2019年“讲家训、传美德、树家风”中华传统美德教育主题活动已成功举办15场,大概2万人线下和线上参与。涉及东城、朝阳、海淀、石景山、西城、通州等多个社区和中小学。接下来还将在各街道、社区陆续推进。

文/张雪妹

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

  • 山西小伙用钢笔圆珠笔画古建走红

    这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成。颐和园、乔家大院以及一些小巷等,在作者刘凯笔下成为一幅幅3D立体画。

  • 110接警员5次回拨电话救回轻生少女

    “你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

  • 延庆冬奥村首批运动员公寓钢结构封顶

    北京市发改委近日披露,延庆冬奥村运动员一组团主体钢框架结构封顶,建成后将为北京冬奥会参赛运动员提供431个床位。

  • 这种最凶险的血癌被治愈,全因一位中国人

    据统计,白血病患者90%半年内死亡,最快只要3天,也难怪白血病的另一个名字是血癌。但就是这样一个恐怖的恶魔,被一个中国人征服了,这个人就是医生王振义。

  • 欧阳自远:未来中国还要“飞”得更远

    欧阳自远表示,中国探月工程有一个总的原则,凡是别人做过的,中国要做得更好;凡是别人没做过的,中国要开头做。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端