新闻
首页>新闻>正文

社区水管爆裂 6小时解民忧

2019-10-2107:10:04来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

永定路

“没想到这么快就来水了,多亏街道处理及时!”海淀区永定路街道三街坊社区的李阿姨说:“早上醒来发现家里停水了,正不知道如何是好,物业就敲门通知大家供水车到了,可以下楼打水了。”

10月12日凌晨,三街坊北社区自来水管道爆裂,导致小区内400余户居民家中停水。接到居民反映后,永定路街道第一时间启动突发事件应急响应机制,成立了以办事处主任王艳龙为组长,城市管理办公室、平安建设办公室等多部门组成的应急指挥小组。王艳龙等第一时间赶到现场,协调物业公司抢修,调来园林绿化局生活用水车一辆,自来水集团饮用水车两辆,物业公司应急保障水车两辆,保障居民家中用水。同时街道安排物业对破裂水管进行抢修,联系就近施工工地调用挖掘机,查找漏水点、抽排积水,清理管道周边、对破裂管道进行维修,及时恢复了供水。从“接诉”到“结案”,永定路街道仅用了6个多小时。

街道党工委书记杜宇表示,群众的困难就是“哨声源”,对群众的诉求要立即办,一刻也不能耽误,全力实现辖区居民安心、放心、舒心的生活。

永定路街道围绕“听民意、汇民智、解民忧”提前吹响了服务群众的哨声,形成未诉先办“三办三及时”工作方法,即快办、实办、深办,及时沟通,及时跟踪,及时反馈。在落实“接诉即办”的过程中,把握五个“理”,即温情受理、快速办理、多元处理、系统梳理和常态管理。自7月1日,区属永定路街道成立以来,解决居民出行、环境卫生、电动车集中充电点等操心事、烦心事、揪心事159件,推动由“接诉即办”到主动治理的转变,以主动担当作为、真情为民服务的实效践行初心使命。

文/通讯员 任玲 北青社区报 王萌

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

  • 山西小伙用钢笔圆珠笔画古建走红

    这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成。颐和园、乔家大院以及一些小巷等,在作者刘凯笔下成为一幅幅3D立体画。

  • 110接警员5次回拨电话救回轻生少女

    “你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

  • 延庆冬奥村首批运动员公寓钢结构封顶

    北京市发改委近日披露,延庆冬奥村运动员一组团主体钢框架结构封顶,建成后将为北京冬奥会参赛运动员提供431个床位。

  • 这种最凶险的血癌被治愈,全因一位中国人

    据统计,白血病患者90%半年内死亡,最快只要3天,也难怪白血病的另一个名字是血癌。但就是这样一个恐怖的恶魔,被一个中国人征服了,这个人就是医生王振义。

  • 欧阳自远:未来中国还要“飞”得更远

    欧阳自远表示,中国探月工程有一个总的原则,凡是别人做过的,中国要做得更好;凡是别人没做过的,中国要开头做。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端