新闻
首页>新闻>正文

这公司进社区贴小广告 被罚20万

2019-10-2107:10:33来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

城管人员正在现场调查 摄影/阮红兵

顺义

北青社区报记者日前获悉,北京光电数通电信技术有限公司擅自组织人员,在五里仓、怡馨家园等30多个小区和8个村庄,累计散发张贴广告2万余张,持续时间跨度长,其行为违反了《北京市市容环境卫生条例》相关规定,被顺义区城管执法局处以20万元罚款。

据了解,顺义区城管执法局执法人员在日常巡查时发现,五里仓小区、怡馨家园、建新小区等多个小区的楼门口、楼道墙壁上张贴有大量广告,广告为红色通知字样,写有光纤宽带提速降费等优惠信息及报装电话等内容,张贴广告总数达200余张。对此,执法人员对现场情况进行了拍照录像取证,并依据现场情况予以立案调查。

9月16日-20日,顺义城管执法队员前往现场进行调查。五里仓一区居委会工作人员表示,五里仓小区楼道内张贴了大量的北京光电数通电信技术有限公司广告,在小区保洁人员每天进行清除的情况下,每两三天就会有新的广告被张贴在小区居民楼门口及楼道墙壁上。该情况已经持续数月之久,每月约清除500余张。“日常保洁时发现,仍有人在张贴散发北京光电数通电信技术有限公司广告。”怡馨家园保洁工作负责人称。

“经多次询问调查,北京光电数通电信技术有限公司顺义区石园站点工作人员承认,从2019年1月至今,一直在五里仓小区张贴散发广告,该公司其他工作人员也在其他小区内张贴散发广告,共计15人。”顺义区城管执法局工作人员告诉记者。早前,该公司就因为擅自组织工作人员散发张贴广告,被城管部门处罚过,但该公司仍未停止该行为。目前调查得知,该公司在顺义区30余个小区、8个村庄,累计散发张贴广告2万余张。

9月26日,因北京光电数通电信技术有限公司擅自组织张贴、散发广告的行为,违反《北京市市容环境卫生条例》相关规定,结合本案事实、性质、情节、社会危害程度,最终顺义区城管执法局对其开出20万元罚单。

“罚款数额为史上最高,目前,顺义区正处于创城阶段,为打造城区良好环境秩序,我们将持续加大对擅自组织张贴、散发广告等违法行为的整治力度,使辖区居民免受小广告侵害,还居民一个整洁有序的居住环境,助力创城。”顺义区城管执法局工作人员表示。

文/北青社区报 黄英

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

  • 山西小伙用钢笔圆珠笔画古建走红

    这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成。颐和园、乔家大院以及一些小巷等,在作者刘凯笔下成为一幅幅3D立体画。

  • 110接警员5次回拨电话救回轻生少女

    “你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

  • 延庆冬奥村首批运动员公寓钢结构封顶

    北京市发改委近日披露,延庆冬奥村运动员一组团主体钢框架结构封顶,建成后将为北京冬奥会参赛运动员提供431个床位。

  • 这种最凶险的血癌被治愈,全因一位中国人

    据统计,白血病患者90%半年内死亡,最快只要3天,也难怪白血病的另一个名字是血癌。但就是这样一个恐怖的恶魔,被一个中国人征服了,这个人就是医生王振义。

  • 欧阳自远:未来中国还要“飞”得更远

    欧阳自远表示,中国探月工程有一个总的原则,凡是别人做过的,中国要做得更好;凡是别人没做过的,中国要开头做。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端