新闻
首页>新闻>正文

望京地区启动年内最后一次大规模拆违

2019-10-2107:11:24来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李泽伟)北京青年报记者昨天从朝阳区望京街道了解到,自望京街道“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,聚焦破解城市管理中的难题,并于日前启动了年内最后一次大规模拆违行动,对方舟苑南侧近6000平方米违法建设进行集中拆除。

据了解,此次拆除的违建房屋建成于上世纪90年代,至今已经20多年了,属于历史遗留的违法建设,多为砖混框架、彩钢顶结构,用于经营餐饮、汽修、快印、画材、服装等生意,现有商户40余家。望京街道先后五次以“街乡吹哨、部门报到”的形式召开工作推进会,考虑到涉及商户多、违建和合法房屋互连拆除难度大、租金退还和物品腾退周期长等问题,为确保施工安全,减少拆违对周围居民的影响,望京城管队分批次逐步进行拆除。第一阶段先对群众反映强烈的、存在较大安全隐患的、未取得规划用于餐饮经营的外接扩建进行拆除,力争在月底前全部拆除完毕。违建拆除后,将根据规划并结合望京国际化人才社区发展定位,恢复该地块的规划用途。

责任编辑:侯慧雪(EN081)

热点聚焦

头条新闻

  • 山西小伙用钢笔圆珠笔画古建走红

    这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成。颐和园、乔家大院以及一些小巷等,在作者刘凯笔下成为一幅幅3D立体画。

  • 110接警员5次回拨电话救回轻生少女

    “你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

  • 延庆冬奥村首批运动员公寓钢结构封顶

    北京市发改委近日披露,延庆冬奥村运动员一组团主体钢框架结构封顶,建成后将为北京冬奥会参赛运动员提供431个床位。

  • 这种最凶险的血癌被治愈,全因一位中国人

    据统计,白血病患者90%半年内死亡,最快只要3天,也难怪白血病的另一个名字是血癌。但就是这样一个恐怖的恶魔,被一个中国人征服了,这个人就是医生王振义。

  • 欧阳自远:未来中国还要“飞”得更远

    欧阳自远表示,中国探月工程有一个总的原则,凡是别人做过的,中国要做得更好;凡是别人没做过的,中国要开头做。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端