新闻
首页>新闻>正文

北京世园会园区今起重新开放

2019-10-2107:16:31来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

游园

北京青年报记者从北京世园局获悉,北京世园会园区室外部分将于10月21日起再次对外开放,但开放仅限园区公共景观区域及各展园的室外空间,各场馆暂不对外开放。德国展园、俄罗斯展园因涉及拆除问题,将不再对外开放。

园区今起开放票价20元/人

北京世园局表示,为了使广大市民继续体验北京世园会的盛况,欣赏金秋的绚丽景色,北京世园会园区室外部分将从2019年10月21日起再次对外开放。每日开放时间为9:00—16:00,下午15:00停止售票。游客可通过世园会园区6号门、4号门现场窗口购票入园,同时,P4和P5停车场面向游客开放。

需要提醒公众的是,此次开放并非全园开放,开放区域仅限园区公共景观区域及各展园的室外空间,各场馆暂不对外开放。特别值得一提的是, 德国展园、俄罗斯展园因涉及拆除问题,将不再对外开放。开放期间,票价20元/人,残疾人士、60周岁以上人士、军人或武警官兵、6周岁(含6周岁)以下或身高1.3米(含1.3米)以下儿童免费入园。6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)青少年、全日制大学本科及以下学历学生以及持有社会保障金领取证的人员可购买半价门票。

世园会接待游客934万人次

2019年中国北京世界园艺博览会已于10月9日闭幕。162天会期里,园区经历了北京日、中国国家馆日、2019世界花卉大会等重要活动和“五一”、暑期、“中秋”、“国庆”等客流高峰。开园期间,共接待各类入园参观人数934万人次,会期共举办3284场中西交融、精彩纷呈的文化活动,吸引观众310多万人次,吸引国际友人20万余人次。

北京世园会是有史以来国际参展方数量最多的A1类世界园艺博览会,共有110个国家和国际组织参展。本届世园会得到了国际园艺生产者协会、国际展览局的高度认可和国际参展方的广泛赞誉,促进了中国与世界各国及国际组织的多边交流和务实合作,进一步扩大了中国的朋友圈和世界影响力。

2019北京世园会在503公顷的园区内,构建了一山、一湖、一阁、一镇、四馆、一剧场、两轴、多片区的特色景致,不仅荟萃历届世园会精华,展现世界各地的花卉园艺精品,汇集由中国传播到世界各地的各类花卉园艺品种,展现中国园艺对世界园艺的贡献,还广泛应用了现代前沿科学技术成果,呈现不同维度、不同海拔的特色花卉园艺产品,打造了一届参展国家和国际组织最多、展现内容最全、展示效果最好、办会影响最广的全球性园艺盛会,在世界园艺博览会发展进程中具有里程碑意义。

会后园区将打造为生态文明示范基地

北京世园局透露,世园会闭幕后,园区将在多方面进行转型。首先,将打造成为生态文明示范基地。世园会各个场馆设计建设集低碳、节能、环保为一体,创造了绿色展览设施的典范,被评为北京绿色生态示范区。其次,园区将打造成为生态旅游、休闲度假目的地。围绕园艺主题,立足园区丰富的景观资源、便利的服务设施和相对特殊的物候区间,着力将园区打造成为宜业、宜游、宜学的园艺功能区。

园区还将服务冬奥、冬残奥会,成为奥运会服务保障基地。依托园区配套服务设施及相关场馆,统筹利用好酒店、公寓及园区小型配套服务设施等资源,为参加奥运会的工作人员及观众提供住宿、办公、休闲等服务保障。此外,为了发挥夜场优势,园区将带动京西北夜间经济。充分发挥世园会美丽夜景、驻场演出、光影喷泉、奇幻森林等夜间游览项目的吸引力,吸引游客留宿延庆。

文/本报记者 赵婷婷

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 山西小伙用钢笔圆珠笔画古建走红

    这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成。颐和园、乔家大院以及一些小巷等,在作者刘凯笔下成为一幅幅3D立体画。

  • 110接警员5次回拨电话救回轻生少女

    “你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

  • 延庆冬奥村首批运动员公寓钢结构封顶

    北京市发改委近日披露,延庆冬奥村运动员一组团主体钢框架结构封顶,建成后将为北京冬奥会参赛运动员提供431个床位。

  • 这种最凶险的血癌被治愈,全因一位中国人

    据统计,白血病患者90%半年内死亡,最快只要3天,也难怪白血病的另一个名字是血癌。但就是这样一个恐怖的恶魔,被一个中国人征服了,这个人就是医生王振义。

  • 欧阳自远:未来中国还要“飞”得更远

    欧阳自远表示,中国探月工程有一个总的原则,凡是别人做过的,中国要做得更好;凡是别人没做过的,中国要开头做。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端