新闻
首页>新闻>正文

“双11”快递费又要涨? 商家:物流成本不转嫁

2019-10-1412:18:58来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:福州晚报

记者 江海

福州晚报讯 在“双11”到来之前宣布涨价似乎已成快递行业的惯例,近日,中通快递发布“关于旺季高峰应对预案的告客户书”称,将从11月11日起调整快递费用。不过,记者昨日从福州快递行业获悉,上调快递费用并非行业共识。

“双11”将至快递行业再闻“涨声”

10月11日,中通快递发布“关于旺季高峰应对预案的告客户书”称,为确保旺季快递服务安全、平稳,保持服务质量和客户满意度,应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从11月11日起调整快递费用。

这并非中通快递首次在“双11”来临前宣布调整快递价格,2017年10月和2018年9月,中通快递都曾对外发布告客户书调整快递费用。

不过,记者昨日采访获悉,对“双11”期间快递费用是否涨价,其他快递企业还没有达成一致意见。福州顺丰快递、申通快递的工作人员表示,暂时还没有接到涨价的通知,从目前的情况看,今年散户和大单量客户的费用预计不会上涨。京东物流的工作人员也表示,“双11”期间快递费用应该不会上涨。圆通、韵达方面则表示,快递费可能会有调整,但目前还没有接到通知。

电商平台商家:物流成本不转嫁

如果快递费用上涨,电商平台的商家是否会将成本转嫁到消费者身上呢?

记者昨日采访了福州部分淘宝卖家及京东、天猫平台上的卖家,他们普遍表示,消费者对此不必担心,“双11”当天参与促销活动的商品都会包邮。

商家表示,“双11”是一个大商机,在做促销的时候,商家肯定不会提高快递费标准。

虽然总部发出了调整快递费用的通知,但福州部分中通快递网点的负责人表示,“双11”期间快递并不会涨价,目前官网价格是多少就是多少,在他们看来,留住客户比多赚点钱更重要。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端