新闻
首页>新闻>正文

沙特宣布接受更多美军入驻

2019-10-1409:06:35来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社电 沙特阿拉伯12日宣布接受更多美军进驻沙特。沙特国防部当天通过沙特国家通讯社发表声明说,根据沙特国王萨勒曼的指示,基于两国历史关系以及伙伴关系,沙特决定接受美国增派的军队和军事装备,以维护地区安全、打击任何威胁地区和全球经济稳定的企图。

声明说,美国与沙特政府一道维护地区安全。两国的军事伙伴关系是双方战略关系、双方有关确保国际和平与安全协议的历史性延伸。

10月11日,美国防部发表声明说,按照美军中央司令部的要求,美国防部长埃斯珀批准向沙特增派美军和装备,包括两个战斗机中队、一支空军远征联队、两套“爱国者”防空系统和一套“萨德”反导系统。声明未说明此次增兵人数。美国多家媒体援引消息人士的话说,此次增兵约为1800人。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端