新闻
首页>新闻>正文

硬汉!手臂被划开口子,他​仍狂追一公里制服毒贩!

2019-10-1008:52:23来源:湖北日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“别动,上拷!”

在缉毒现场,面对毒贩的刀刃

公安县民警张成(化名)

挺身而出与之搏斗

当手臂被划开一道

约一公分深,六公分长的口子后

他忍痛狂追一公里

将毒贩吴某制服抓获!

10月7日中午,当公安县公安局禁毒大队刚刚将抓获的一名吸毒人员送入拘留所后,紧接着,大队又接到线索,一名贩毒人员出现在斗湖堤镇,身上携带有大量毒品。

四名民警来不及休息,立即开展摸排工作。经过连续5小时的缜密侦查,当晚20时50分左右,民警锁定贩毒人员吴某踪迹,发现其在斗湖堤镇文明巷内。民警们当即前往文明巷并明确分工,由两名民警正面挡住嫌疑人吴某去路,张成随后包抄。

到达文明巷后,张成等人迅速从巷子两头形成合围,将嫌疑人吴某围堵在巷子里。“警察!”张成表明身份对吴某大喊到,吴某见状转身逃跑,张成抽出警棍紧随其后。嫌疑人突然从腰间拔出一把匕首,挥手刺向后面追赶的张成,由于当时巷内光线昏暗,张成来不及躲闪,用右手格挡防卫,手臂被吴某用匕首划开一道又长又深的口子,刹那间鲜血直流。

张成顾不上手臂上的伤口,继续与其展开搏斗。吴某随手将随身携带的毒品丢弃在路边,边跑边挥舞匕首乱刺并趁机夺路而逃,民警周天(化名)随即请求增援。

张成强忍疼痛,狂追吴某至一公里外,最终吴某在杨公堤坡被民警合力控制并抓获。这时,周天才发现张成右臂流血不止,赶紧驱车将他送医救治。张成待右臂缝完七针包扎完毕后,又继续投入到吴某的审讯过程中。

事后,禁毒大队民警从吴某身上搜出毒品麻果168颗,在抓捕现场搜获其丢弃的毒品麻果800颗。

目前,案件还在进一步办理中。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端