新闻
首页>新闻>正文

恐怖!工人被马蜂蜇伤,消防员一小时端掉8个马蜂窝

2019-10-1008:49:14来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 李缙 万静 记者 毛晓华)因为工厂内有工人被马蜂蜇,泰州高港益海粮油企业报警求助消防,希望能够清除掉马蜂窝,然而消防到场查看后大吃一惊,原来厂区内竟有8个马蜂窝。现代快报记者获悉,消防员穿上防护服,以手摘、火烤等方式,一小时将8个马蜂窝一锅端。

△挂在管道上的马蜂窝

10月8日下午,泰州市消防支队高港大队永安洲政府专职消防队接到求助,在益海粮油企业内有马蜂窝,厂里的工作人员经常被蛰。请求消防员到场处置。

接到报警后,消防员带着设备来到工厂,顺着工人指引的方向,来到了粮油输送管道,一个直径30公分左右的马蜂窝赫然挂在管道上。然而就在消防员准备动手之际,有工人称旁边还有个马蜂窝,消防员于是认真查找一番。

“1、3、5、7、8……”这一查不要紧,把消防员都吓了一大跳,原来管道上竟有8个马蜂窝,上面的马蜂密密麻麻,而且这些马蜂窝大都挂在管道之间的夹缝里,摘除起来非常困难。

△消防员摘下一个马蜂窝

为了在清除过程中不惊扰到其他的马蜂,消防人员制定了周密的清除路线,随后穿戴起专业的防护服、头盔、手套,穿行在狭窄的铁架上,以手摘、火烤等方式驱赶马蜂。一个多小时的时间里,消防人员将八个马蜂窝一锅端。

消防员表示,在同一地点一下子发现这么多马蜂窝他们也是第一次遇到,不知道是否跟粮油企业相关,消防也提醒广大市民,马蜂的生长、发育、繁殖和筑巢的速度很快,且对人的攻击性很强,易发生蜇人事件,如今处于夏秋两季更替时,马蜂的活动也变得频繁,一旦发现马蜂窝,应立即拨打119报警。

(通讯员供图)

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端