新闻
首页>新闻>正文

江苏一医生拄着拐杖做手术:“还好只是腿受伤了”

2019-10-0907:51:02来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这几天,

一名拄着拐、腿上绑着护具的医生

获得了很多网友的点赞,

现代快报记者了解到,

这位医生名叫刘乐,

是江苏宿迁市泗阳县的一名医生,

国庆假期前,

他因意外导致腿部摔伤,

考虑到不少患者预约了假期里动手术,

便放弃了在家休养,

带伤回到手术台。

他表示:" 手术是用手,还好我只是腿受伤了,不影响手术。"

10月6日上午 9 点,宿迁市泗阳县人民医院的手术室内一台鼻窦炎手术正在进行,而主刀医生刘乐的左腿膝盖处还绑着黑色的固定护具。刘乐今年 38 岁,在前几天送病人回病房的过程中,左腿膝盖不慎受伤。

" 当时无意中摔伤的,然后膝关节韧带都撕了,很痛。" 泗阳某医院耳鼻喉科副主任医师刘乐介绍,当时,外科的同事给他固定了全膝护具,并叮嘱他要卧床休息。没想到,在家休息一天后,刘乐就 " 不遵医嘱 " 地回到了手术台。

" 我们是基层医院,病人量比较多,尤其是节假日的时候,我觉得自己多做一点,别人就能少做一点,少一点负担吧。" 刘乐表示,他不想因为自己影响到病人的手术。

由于不少病人都预约了假期进行手术,所以国庆期间,刘乐的工作量要比平时更忙。" 其实没啥,给病人手术主要是用手,腿伤了不影响。" 刘乐表示,他在手术台上,都会尽量把重心移到右腿上,这样就不会影响到手术的质量。

现代快报记者了解到,过去这几天,绑着护具、拄着拐杖的刘乐一天也没闲着,最多的一天要做近十台手术,不少患者和同事既敬佩又心疼。因此,有同事将刘乐带伤在手术室里忙碌的画面拍了下来,并为他点赞。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端