新闻
首页>新闻>正文

人在囧途!5名埃及留学生自驾旅游,路上电动汽车没电了

2019-10-0411:03:41来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 王青 记者 王晓宇)国庆外出游玩,一定要做好充足准备,时刻应对可能出现的各种突发情况,避免出现"人在囧途"。这不,10 月 3 日中午,5 名来自埃及的留学生从南京一路驾车前往连云港游玩,结果,还没到连岛景区,在离目的地几公里的连岛西大堤上,电动汽车电量不足,随时可能抛锚。现代快报记者了解到,就在着几个外国小伙手足无措的时候,刚好被巡逻交警发现,随后,交警及时展开帮助,解决掉他们的困难。

10 月 3 日中午 12 时许,来自埃及的东南大学、南京航空航天大学留学生胡赛因等 5 人驾驶一辆电动汽车从南京到连云港游玩。5 个人有说有笑,一路非常开心,当车辆行至离连岛景区还有几公里的连岛西大堤时,突然发现汽车电量不足,随时都有可能抛锚。

正在 5 名外国小伙手足无措的时候,连云港市交警支队连云大队大队长刘勇驾驶警用摩托车巡逻至此,发现这一情况后,刘勇立即联系连岛景区工作人员,安排专人将车辆引导至最近的充电点进行充电,顺利帮助几个外国小伙解决了燃眉之急。胡赛因等人非常感谢,纷纷竖起大拇指表示感谢。

交警在此提醒,目前大多数高速公路已经建成新能源车充电设备,但也有部分高速公路缺乏相应设备。新能源车主上路行驶前一定要认真检查车况和电池蓄电情况,提前规划好行车路线和充电地点,避免造成类似情况。同时,车辆在高速上一旦发生故障,不能移动时,要尽量将车辆挪至应急车道,并在来车方向摆好警示标志,白天应当摆在 150 米以外,夜间应当摆在 200 米以外,车上人员就近转移至护栏外面或路肩,及时拨打 12122 救援电话,以保证安全。

交警供图

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端