新闻
首页>新闻>正文

救护车高速上爆胎,他们变身“修理工”帮忙换轮胎

2019-10-0411:03:47来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 潘有政 陈冬平 记者 姜振军)近日,盐城一辆转运危重病人的救护车突然发生爆胎,由于车上工具不全,无法更换轮胎,只得将车辆停在高速应急车道等待救援,而旁边车道里的车辆川流不息,险象环生。现代快报记者了解到,路政巡查人员发现后,主动上前帮忙更换轮胎,为救治病人赢得了宝贵的时间。

据江苏省交通综合执法局沿海支队第二大队执法人员周惠执介绍,10 月 3 日上午 10 点钟左右,他们沿沈海高速由北向南巡查到 981 公里处,发现一辆滨海县的救护车停在应急车道里,两名男子站在护栏的旁边,焦急地不停来回走动。

"旁边的车道里就是川流不息的车辆,非常危险。"看到这个情况,路政巡查人员赶忙将车辆靠边停下,打开警灯拉响警报,指挥后方来车避让。经向车辆驾驶员询问了解,救护车上转运的是滨海县一名危重病人,准备送到上海的大医院进行救治。

可是救护车行驶到该路段时,右后侧轮胎发生了爆胎,车上的工具不全,无法进行轮胎更换。路政人员了解到这个情况后,考虑到呼叫修理厂工人过来更换轮胎的话,最少要半个小时左右才能到达,便赶忙从车上拿出修理工具,与救护车驾驶员一起,帮忙拆卸轮胎,再把备用的轮胎给换上去。

现代快报记者了解到,经过 10 多分钟的努力,路政执法人员帮助救护车更换好轮胎,让救护车重新踏上了转送病人的路途。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端