新闻
首页>新闻>正文

3名空间站宇航员返回 阿联酋宇航员:我脑袋变大了

2019-10-0409:03:51来源:央视新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间3号,俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁、美国宇航员尼克·黑格、以及阿联酋宇航员哈扎·曼苏里从国际空间站乘坐飞船成功返回地球,三名宇航员均状态良好。

其中,来自美俄两国的宇航员在空间站完成了203天的任务。而作为阿联酋首位登上国际空间站的宇航员,曼苏里已经成了阿联酋的骄傲。虽然他的太空任务只有短短几天的时间,但曼苏里在社交网站上表现活跃。他和网友分享说:自己的身体已经发生了一些变化,脑袋变大了,嗅觉也发生了改变。

首位拜访国际空间站的阿联酋宇航员返回地球

当地时间10月3日下午,首位拜访国际空间站的阿联酋宇航员哈扎·曼苏里,经过八天的太空旅程后成功返回地球,降落在哈萨克斯坦的偏远地区。上个月25日,该宇航员乘坐“联盟MS-15”号载人宇宙飞船,从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场飞往国际空间站,并进行为期八天的太空任务。

图片来自当地媒体

2017年12月,阿联酋政府宣布启动宇航员计划,最终于2019年9月25日将首位阿联酋宇航员送入国际空间站。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端