新闻
首页>新闻>正文

西城灯光秀 点亮金融街

2019-10-0406:57:53来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李天际)昨晚,一幅幅百米巨幅激光投影亮相西城区金融街,构成一场美轮美奂的国庆光影盛宴。现场观看灯光秀的市民,共同为祖国70年的历程喝彩。

晚上7时,随着“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”金边红底的巨大条幅徐徐展开,“祖国万岁”的壮丽篇章开启了。只见齿轮翻动,时轴舒卷,整栋大楼以世纪时钟的面貌呈现出来,时光指示表先后指示了祖国伟大征程中的七个时间:1949年10月1日中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了;1964年10月16日中国自行研制的第一颗原子弹成功;1984年8月8日 女子排球荣获23届奥林匹克运动会的冠军;1997年7月1日香港回归祖国;2008年8月8日中国举办第29届奥运会开幕;2015年9月3日纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵;2016年11月18日神舟十一号载人飞船平安着陆。最终的时间显示在2019年10月1日,在人们耳熟能详的乐曲中,在绚丽焰火此起彼伏的背景中,“我爱你中国”几个大字光辉夺目,灯光秀达到最高潮。

“上世纪90年代初,金融街还是一片破旧的平房区,20多年的时间,这里已经高楼林立,成为北京的金融核心区。”家住金融街的陈先生说,灯光秀所显示的每个时间点,都值得每一个中国人自豪和骄傲,特别是最后的“我爱你中国”,更是触碰到所有人的泪点。

“国庆期间通过灯光秀的形式,为祖国献上一份国庆礼物,我们希望无论是从内容还是表现形式上都有所突破。”据本次国庆灯光秀导演张世骞介绍,灯光秀以整栋楼体为画板,展现出国家的发展变迁,描绘祖国的雄伟山河,以及我们国家日新月异的变化。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端