新闻
首页>新闻>正文

贫困生也能用上电脑!20岁秘鲁女学生开发木质电脑

2019-09-2707:42:44来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(原标题:让贫困生也能用上电脑!秘鲁女学生开发木质笔记本电脑)

【环球时报综合报道】在全世界各大笔记本电脑公司致力于开发高精尖产品之际,20岁的秘鲁女学生亚历山德拉却开发出一款罕见的木质笔记本电脑,为的是让贫困学生也能用上电脑。

据秘鲁利马电视台26日报道,该笔记本电脑外观用木质材料制成,虽然样子粗糙、份量偏重,但完全符合笔记本电脑的特征,集屏幕、鼠标、键盘为一体,电池采用太阳能电池板,只要接触阳光即可工作,该木质电脑最大的特点就是廉价,售价为799秘鲁索尔(约合1600元人民币)。

报道称,已经有上千名穷孩子购置了木质电脑、兴致勃勃地学习电脑操作。亚历山德拉在接受电视台采访时说,秘鲁有许多地区没有Wi-Fi信号,一半家庭没有电脑,她希望在今后两年里先推广木质电脑的使用,然后再对电脑进行改造升级,让秘鲁的孩子们跟上世界科技发展的速度。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国社会物流总额为188.6万亿元 同比增长5.8%

    中国物流与采购联合会今天(25日)公布今年1-8月份物流运行数据。1-8月,社会物流总额增速有所放缓,需求结构继续优化。

  • 今年我国棉花总产量预计将达到616万吨

    根据国家棉花市场监测系统的预计,2019年我国棉花的总产量会达到616万吨,同比上升0.9%,而新疆的新棉产量预计会达到526.6万吨,占全国产量的85%还要多。

  • 扎根乡村教育16年 用爱与智慧孕育成长

    今天是第35个教师节,本报记者专访了扎根乡村教育16年,始终奋战在教育一线的麻丘镇中心小学教师张艳。她用慈爱呵护纯真、用智慧孕育成长,用双手和大家一起默默耕耘,共同托起学生心中的太阳。

  • 故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”十八年

    故宫流传一个说法,说古建部的专家一个个都文武双全,“文能案头作图,武能上房揭瓦”,还真不是吹的。

  • 旅客迷迷糊糊丢钱包 车长细微服务暖心了

    开车后,列车长邓罗丹结果仔细核对,最终将该名旅客带到餐车将皮夹完璧归赵。张先生拿出钱来向列车长表示感谢被婉拒,张先生只好递上自己的名片并伸出大拇指对铁路服务点赞 。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端