新闻
首页>新闻>正文

把外婆和奶奶锁在阳台和门外,2岁娃成功把自己困住

2019-09-2321:18:36来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 王源 记者 毛晓华)近日,在泰州市海陵区某小区23楼住户发生险情,原本奶奶外婆两人在家带孩子,结果2岁幼童太顽皮,先是将外婆锁在阳台,随后又将外出倒垃圾奶奶锁在了门外,自己一个人被反锁在屋内,两位老人心急如焚。现代快报记者获悉,报警后,民警和消防员迅速赶到现场,对大门进行破拆,20分钟后成功解救被反锁的孩子。

9月20日上午9点多钟,泰州公安局海陵分局京泰派出所接到报警,有个小孩被反锁在屋里出不来了,民警立刻赶到现场了解情况。

家长称,孩子才2岁不懂事,贪玩时把正在阳台做事的外婆锁外面了,随后又把大门反锁,出来倒垃圾的奶奶也进不去。

一想到屋内只有小孙子一个人,这可急坏了两位老人,拼命在外面呼喊。

不一会儿,大门外的奶奶突然听到屋内有茶杯打碎的声音,更上心急如焚。

民警到场看到,报警人家居住在23楼,从外面爬窗进入屋内基本不可能,便试着在门口呼喊小孩的名字,试图引导孩子解除反锁,但因为孩子太小,这招并不管用。

眼看着小孩一人在屋内时间一分一秒过去,为避免出现险情,民警赶紧拨打119,请求消防员帮忙破门。

消防员到场侯,经过近20分钟的操作,门终于被打开,孩子奶奶冲进去一把抱住孩子,急得直掉眼泪。

经仔细检查,孩子安然无恙,家长对民警及消防员的及时救助表示感谢。

民警提醒广大家长,日常生活中务必看管好小孩,排除其身边可能存在的安全隐患,特别是不能将孩子一个人置于家中,避免类似安全事故发生。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端