新闻
首页>新闻>正文

多病缠身,厦门52岁老交警头顶烈日执勤,突然晕倒....

2019-09-2321:10:17来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:福建新闻频道

9月22日,厦门一位连续在高温下进行路面巡查的民警翁卫祥,在处理一起交通事故时,突然晕倒在路边,所幸被同事及时发现,送往医院抢救,目前翁卫祥已脱离危险。

9月22日,艳阳高照、干燥闷热,民警翁卫祥像往常一样准时抵达植物园岗点值勤。早上10点多,当他处置完一起警情后,突然两眼一黑倒在路边。

一同值勤的同事发现后,马上将他移到路边阴凉处,并拨打120急救电话。在补充了水分后,翁卫祥才渐渐苏醒过来。

民警 翁卫祥:

当时眩晕一下控制不住,一下子就没知觉,就往下倒,就是尽量控制不要一下子往下倒下去,昨天还好有戴安全帽,因为砸下去的时候有安全帽挡着。

原来,这已经是翁卫祥连续第3天顶着烈日,坚持在交通最繁忙的厦门植物园执勤点。

厦门市思明区开元交警中队中队长 王珉山:

这个点是万石植物园的一个交叉口,刚好也是我们成功大道的一个出口,车流量大,人流量大,每天交叉混行的情况,都需要我们的民警一个长时候的疏导。

据翁卫祥所在的开元交警中队负责人介绍,其实,由于长期路面值勤,风吹日晒,翁卫祥早已患上了高血压、脑梗等慢性疾病。而中队的十二位民警平均年龄都达到了50岁,多数民警的身体都有不同的状况,但大家也像翁卫祥一样,都是坚持在岗。

厦门市思明区开元交警中队中队长 王珉山:

在老城区比较容易拥堵的,经常需要我们的警力去疏导,所以又要保证任务上的完成,只能靠我们的这些老民警不断地去工作。

当中队长在医院联系翁卫祥妻子才发现,他的妻子正在另一家医院内带孩子看病,为不耽误老翁执勤,竟没有告知他。

经医院积极治疗,

翁卫祥在休养后已无大碍。

为我们的好警嫂点赞,

祝我们的警察家庭都平安!

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端