新闻
首页>新闻>正文

“神州租车”发来违法信息,交管窗口却查询不到?

2019-09-2319:48:01来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:1818黄金眼

今年7月份,小程租了一辆车去旅游,还车后没多久,租车公司联系上他,说他用车期间有一条交通违法记录,让他去处理掉,可小程去交警窗口处理时,却被告知没有这条记录。

01

“神州”说有一条交通违法记录

窗口查询不到?

今年7月9号,小程通过神州租车,租了一辆上汽大通商务车,带上亲朋好友去深圳玩了几天,7月13号傍晚,他回到杭州,把车送回了神州租车九堡客运中心服务点,租车费花了1600块钱。7月24号,神州租车给小程发来一条短信,说他在江西省境内的宁定高速上,有一条交通违法记录。

小程:“从深圳那边回来,是经过那段高速的。(那你后来去哪里查的?)后来我去江干区笕桥服务中心,那边有违章处理定点的,我在那边去查的,拿着行驶证去查的,但是查了之后,那个服务人员跟我说,没有这个违章,查不到这个违章。”

02

“神州”扣了1200块

说是违章逾期?

小程说,由于查不到交通违法记录,他也没法处理。结果到了8月8号,他发现神州租车从他的支付宝里扣除了1200块钱。

小程:“他们客服说,这是违章逾期,就是你没有去处理,逾期之后,扣的1200块钱。”

神州租车 客服:“我们会有一个需要您办理的时限,如果您超过未办理时限,会先扣一个违章违约金,但是假设您后期把违章处理掉了,这个钱也是能够退还给您的。”

03

“神州”发来违法信息截图

窗口还是查询不到?

神州租车的客服后来给小程发过一封邮件,里面是一张截图,显示7月13号上午10点12分,小程租的那辆车在宁定高速102公里230米处,行驶速度达到了123公里每小时,那个路段限速100公里每小时。

记者通过交管12123平台,查询到了同一条交通违法记录,显示这辆车超速20%以上未达到50%,要扣6分罚款200元。

小程:“我后来就拿着这个照片,又去笕桥服务中心那边,问了他们服务人员,把照片给他看,那个服务人员重新查了一遍,还是没有这个违章 。(那你当时在那个路段,有没有超速?)我当时在那个路段,自己也没什么印象了。”

小程带着记者,来到了江干区行政服务中心,窗口的工作人员帮忙进行了查询,输入车牌之后,显示这辆车确实有一条交通违法记录还没处理,地点也在宁定高速102公里230米处,但时间是今年8月24号晚上8点58分,违法行为代码是13522,也就是超速未达到20%,服务窗口显示的处罚,是扣3分罚款200元。在今年7月份,没有看到交通违法记录。

对此,记者也咨询了交警部门,对方回复说,交通违法的处理,以服务窗口的查询结果为准。

04

“神州”会再和小程对接联系

神州租车 客服:“我这边在那个浙江省公安办事大厅里面,没有为您查询到违章信息,双方都查询不到违章,可能是分公司给办理了,会查询不到这个违章信息,我这边会向分公司进行核实,如果这条违章是被分公司处理的话,我会给您回电,然后联系您,如果分公司也没有处理,也会给您一个满意的答复。”

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端