新闻
首页>新闻>正文

从热恋到分手一直被偷,遇到这样的男人只能报警了

2019-09-2314:41:16来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

现代快报讯(通讯员 智恒 记者 顾潇)扬州的赵女士事业有成,却一直单身,一次朋友聚会上她遇到了一名“诚实”的男子,并坠入爱河。热恋的时候,赵女士向男子透露了自己的密码,没想到分手后,前男友竟转走了赵女士12万元。目前因涉嫌盗窃,前男友罗某已被批捕。

△犯罪嫌疑人罗某通过ATM机取钱

赵女士是扬州某公司的股东,事业上小有成就,但30岁依然是单身。今年年初,赵女士在朋友聚会上认识了一名年龄相仿的男子罗某。刚认识,罗某就坦诚告诉赵女士自己正在离婚,赵女士觉得他是个真诚的人。没多久,罗某就拿来了离婚证。这个举动让赵女士感觉到,罗某是真心交往。

恋爱期间,赵女士给了对方充分的信任,有时候,生意上的进账都让罗某帮忙。银行卡、支付宝、微信等密码,也不对罗某隐瞒。让赵女士没想到的是,此后她手机微信钱包、银行卡等总是会莫名其妙少钱。因为只有罗某知道密码,赵女士便找其质问,罗某也承认是自己转走了罗女士的钱,还一再请求再给一次机会。赵女士心软了,可她想不到的是,这之后类似的情况又发生了多次。这让赵女士对罗某彻底失望,向对方提出了分手。

△犯罪嫌疑人罗某

然而,阴霾却并未就此散去。分手后没多久,赵女士银行卡里一下子又被取走了一万三千元。她随即向警方报案,民警立刻调取了银行的取款录像,发现正是“前男友”罗某所为。然而这一次,赵女士的心又软了。

赵女士想留点情面,可对方却并未收手。十天后,赵女士银行卡上又少了十几万。经过民警调查,这次转走赵女士银行卡里钱的还是罗某,罗某通过赵女士的支付宝转走了12万元。由于罗某的行为已经涉嫌盗窃,民警随即将他上网追逃,并且在一个月后将他抓捕归案。

据罗某交代,两人在恋爱时,罗某曾用自己的身份证帮赵女士办过一张手机卡。分手后,罗某以原手机卡丢失的名义重新办理了手机卡。然而,当罗某用赵女士使用的手机号登陆了她的支付宝后,发现对方银行卡里有二十万巨款,这时候罗某动了邪念。

据警方调查,罗某没有正当职业,欠下不少网贷和信用卡债务。而被他转走的12万巨款,在一个月之内就被他用了个精光。目前,罗某因涉嫌盗窃已经被检方批捕。

民警提醒,恋爱中的男女千万不要被爱情冲昏头脑,需注意保护自己的隐私,对于自己的密码或者个人信息多注意、多留心。

(警方供图)

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端