新闻
首页>新闻>正文

他说他心理有问题!双鸭山男子家里不差钱,专偷摩托车汽油,太祸害人了!

2019-09-2210:50:04来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:新闻夜航

摩托汽油被盗

究竟何人所为

从今年二、三月份开始,双鸭山市安悦小区的一些居民们就一直被一件事困扰着:那就是总有人隔三差五地偷走摩托车里的汽油。

双鸭山市宝山区安悦小区居民

加完油就让人整没了,我说你咋没脸呢,邻居说都丢了四回。

双鸭山市宝山区安悦小区居民

我想骑,没有油了,一看油管铰折了,我这一冬天让割了两次,安三、四次了。

小区里的居民大多是煤矿职工,骑摩托车上班。所以每次摩托车里的汽油被偷之后,最直接的影响就是上班迟到。居民们说,这一箱摩托车汽油也不值几个钱,看来这偷油的贼真是不讲究。

双鸭山市宝山区安悦小区居民

耽不耽误上班,人家都是掐着点的,下去一看没油了,是不是耽误上班,去买油回来也不赶趟了。

双鸭山市宝山公安分局宝山派出所

副所长 柏玉松

这个就是被盗之后的摩托车的状态,咱们现在可以看到,这个油管已经被剪折了,放油就是剪断之后,从断的地方往外放油。

频繁发生的偷油事件让居民们很无奈,为了保住自己摩托车里的汽油,居民们只能给摩托车油管安上了锁。

双鸭山市宝山区安悦小区居民

我们那栋楼一堆四个,一块换的,下面有个新锁,(这个新锁是你后换的吗?)后换的。

就在警方全力调查摩托车汽油被盗案的时候,有居民报案,说自家汽车内的车坐垫等物品被盗了,警方在调查后初步认定,这起盗窃案也很可能是偷油贼所为。

双鸭山市宝山公安分局宝山派出所

副所长 柏玉松

作案时间基本上都是从凌晨一点到四点之间,通过盗窃汽油和盗窃汽车坐垫套,还有盗窃车座,所有的时间点跟盗窃汽油是非常吻合的,我们经过多方的研判,基本上可以确定是同一人所为。

偷油贼终落网

自称心理有问题

摩托车一箱汽油也就值100元,这个人为什么如此猖獗盗窃摩托车油箱油,经过警方的缜密侦察,犯罪嫌疑人终于浮出水面。

民警在调查中发现,这个偷油贼非常狡猾,几乎每次作案都刻意躲避监控摄像头。警方通过调取大量的监控和多次的摸排走访,终于在一处案发现场附近,发现了一名可疑的男子。

双鸭山市宝山公安分局宝山派出所

副所长 柏玉松

现在在监控里走的这个,就是盗窃摩托车的犯罪嫌疑人,他很快 戴着口罩手套,监控不是很清晰,但细看能看着。(他这是干什么去了?)他现在往摩托车停放的场地去了,要去实施作案。

民警还发现了这名男子作案时所用的车辆,通过车辆,最终锁定了嫌疑人的身份——双鸭山市宝山区某单位职工。

民警还从嫌疑人家中搜出了10几桶汽油和一些轮胎。但让办案民警诧异的是,嫌疑人有正当职业,家庭经济状况良好,可以说并不缺钱。既然如此,那他为什么还要去做这些偷鸡摸狗的事呢?

嫌疑人说,偷来的汽油都被他自己用掉了,偷来的汽车坐垫套也被他换在自己的车里。对这种病态心理,嫌疑人说当时他也控制不住自己,但事后却又十分自责。嫌疑人还说,自己干的这些事家人全都不知道,现在被警方抓获,他都不知道怎么去面对家人。

因为涉嫌盗窃罪,嫌疑人已经被刑事拘留。目前公安机关正在对案件进行进一步的调查。

责任编辑:龙静玉(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端