新闻
首页>新闻>正文

一跃一抱!消防员的这一连串动作真帅

2019-09-2109:09:00来源:新华报业网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“清江浦区新新家园有个男子要跳楼,很危险,请你们赶紧救援!”9月18日傍晚6点半左右,江苏淮安市消防救援支队119指挥中心接到警情后,立即调派清安消防中队赶赴现场。

消防救援队员到场后看到,一名男子正站在三楼外的防盗窗上,他不时哭泣,情绪激动,不允许任何人靠近。当地清安派出所民警尝试与他对话未果。据了解,因为妻子擅自把房子卖了70万,还带着18万现金跑了,男子这才闹着要跳楼。

天色渐暗,不利于救援,这名男子所处位置只能站住一个人,如果救援队员上去,很容易发生事故。鉴于这种情况,消防救援人员首先安抚他的情绪,并设法改变他的位置。

“你有什么事下来跟派出所所长说吧!”“派出所所长都会帮你解决的!”“千万别做傻事,没有什么比生命更重要。”该男子的小姨、母亲、叔叔和派出所所长轮番上阵和男子沟通,希望能让他换个位置。

4个多小时过去了,男子始终无动于衷。晚上10点半,民警和消防中队指导员胡韶文商量,能不能采取强制措施将男子救下。消防队员先将一架6米高拉梯往阳台边上一靠,果然,男子立马换位置,爬回自家窗户的平台上。

这是一个有利于救援的位置。救援人员商量决定,派人从该男子家窗户爬出来,出其不意将他抱住,然后用绳子套住他。

刻不容缓!消防队员胡民杰做好保险绳后,立刻隐蔽进入该男子房内,由派出所所长在楼下与男子对话吸引其注意力,胡民杰趁机从窗户爬出,慢慢向男子靠近。随后,只见胡民杰纵身一跃,猛地将男子抱住。这时,其他消防员也沿拉梯爬上来,将保险绳套在男子身上,并将他拉进了窗户。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端